Всем привет!
Беды ничего не предвещало, как пришло письмо на почту - просят оплатить 300рэ, вменяют нарушение п.10.2 ПДД и соответственно ч2 ст12.9 КоАП.
Не готов утверждать, что не ехал с такой скоростью, но ... нет в этом правды - когда останавливают за превышение, ты сразу знаешь - нарушал или нет.
А тут на почту письмо - исключительно мое ИМХО - не тем занимаются сотрудники ГИБДД, при таком качестве дорог и пр...
Думаю в установленный законом срок предоставить в ГИБДД письмо о том, как все было на самом деле, а дело было так:
27.03.2012 я показывал потенциальному покупателю свой авто, попросил прокатиться - дал.
могу предоставить копию рукописной доверенности, с указанием ФИО, прав и прочего того человека.
Я так понимаю что согласно ст.2.6.2. КоАП я освобождаюсь от ответственности, т.к. ТС было передано другому лицу.
Также понимаю, что все будет зависеть от судьи - примет или нет доверку как доказательство моей невиновности или будет "... попытка лица избежать ответственности..."
Интересует практика по этим делам - есть ли положительный опыт? может кто решения выложит?