Хочу продать авто, но все покупатели хотят купить на номерах и не хотят чтобы я снял с учета. Чем мне грозит продажа авто на номерах?
Хочу продать авто, но все покупатели хотят купить на номерах и не хотят чтобы я снял с учета. Чем мне грозит продажа авто на номерах?
копию договора и ПТС оставь себе на всякий случай. может в будущем пригодится
не зная ни сна ни отдыха
при солнечном свете
мы делаем деньги из воздуха
чтоб пустить их на ветер
тем, что покупашка не снимет ее с учета, а выпишет рукописную доверку от твоего имени. по итогу налоги, штрафы, аварии с оставлением места дтп и прочие прелести станут твоими личными проблемамиЧем мне грозит продажа авто на номерах?
Загадочная русская душа - барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим
Я покупала на номерах... сами подписали договор купли-продажи... удобство в том, что посмотрели-понравилась-заполнили договор-уехали... мало ли у кого как там со временем на поездку в гибдд...
недельку поездила, да переоформила на себя, опять же быстрее, чем ездить по времянке и т.д. ...
риск конечно всегда есть, но все же сейчас ищут экономичный по времени для себя вариант приобретения...
Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки..
Да я бы снял с учета с радостью, только если не продам в течение 20 дней, опять на учет ставить либо штрафы платить...
Так может хотят купить с номерами и поставить авто на себя без выдачи новых рег.знаков?
я продавал на документах, составили договор, в трех экземплярах, поехали в гаи переоформили машину (гаишник разрезал мое Свид о регистрации ТС и поставил в него штам о новом владельце,) расписался в ПТС и все, только если машина конструктор нужно узнать снята ли она с обременения - просто конструктора проверяют на легальность ввоза..
TLC Prado 120
Покупка на номерах,очень удобно и быстро не надо платить за новые номера.С договором купли продажи едешь в ГИБДД и оформляешь на себя.
Подниму тему, машины продаю не часто, нужен совет.
Покупатель, готовый внести задаток, просит оставить номера с этим авто, т.е. не снимать с учета. Но просит подождать три недели, пока переоформит регистрацию места жительства на СПб. Соответственно, взяв задаток, мне на авто ездить не хочется, а взять другой авто, нужна часть денег от продажи. Продавать по доверенности не рекомендуют.
Как поступить, есть мнения?
Продаешь по ДКП с номерами, переход права собственности после полной оплаты, платежей по договору - два. По истечению 30 дней после полного расчета пишешь заявление в ГИБДД о снятии ТС с рег.учета. Все.
Приказ МВД 1001
24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.
Последний раз редактировалось RX54; 19.09.2012 в 13:51.
По "заполняте ПТС" не совсем понятно, т.е. самостоятельно? Без МРЭО? и новый собственник ездит со своим экземпляром договора, так?
Вносить изменения в ПТС следует после полной оплаты.
Заполняются данные на нового собственника
в строке наименование (ФИО):
документ на право собственности: ДКП
подпись прежнего собственника: твоя. подпись настоящего собственника:
Остальное заполняет инспектор ГИБДД.
У нового собственника на руках будет ПТС, ДКП, СТС. Можно еще доверенность рукописную отписать на право управления, что бы при проверке документов предоставлять только СТС и доверенность.
Благодарю, за подробный ответ.
Еще вопрос, в МРЭО ответили, что полюбому для сохранения старых номеров(98 рег), прописка у покупателя должна быть в СПб. Вопрос остается открытым...