Здравствуйте уважаемые форумчане. Пишу первый раз, хотя читаю давно. Вот случилось и со мной ДТП. Рисунки прилагаю. Итак по порядку. Ехал я вдоль ряда припаркованных с двух сторон машин около магазина Леруа Мерлен (Красноярцы знают), медленно набирая скорость т.к. ехал к выезду с парковки. И начиная поворачивать (только начал) влево чтобы выехать на ул. 78Доб.бригады водитель ТС Great Wall стал сдавать назад с парковочного кармана и въехал мне в правое крыло. Сломал повторитель, замял крыло, поцарапал бампер. Дверь открывается только чтобы выползти аккуратно, зажало крылом. Водитель вину сразу признал (у нас с ним даже не было сомнения в другом варианте), вызвали комиссара, оформили. Приехали в ГИБДД оформлять. Вот при оформлении произошло интересное для меня. Инспектор долго смотрел схему, уточнял повреждения и высказал: мол зря ты (виновник) так сразу признался (хотя уточнил что уже поздно), тут как посмотреть и возможно эспертиза бы все не так объяснила. Во-первых возможно у меня помеха справа, во-вторых наверное у меня была очень высокая скорость т.к. замять крыло заклинив дверь это надо умудриться ехав медленно и в-третьих виновник едет назад ему не видно, а я вперед, значит должен был иметь возможность избежать. Вот и хотелось бы уточнить с точки зрения ПДД от экспертов так сказать на будущее. PS. не пинайте за много букв хотел подробнее.