Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Внимание всем! Будьте внимательны!

  1. #1
    Аватар для ДенiS
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    15,556
    Больше 7 лет на форуме

    Внимание всем! Будьте внимательны!

    Внимание! Встреча с автоинспектором может запросто закончиться постановкой на наркоучет

    Такая же группировка замечена в СПб , будьте осторожны!!!

    Пришло мне недавно вот такое письмо:
    «Это произошло со мною в родной Москве. Останавливает гаишник на Улице 1905 года для проверки документов, документы смотрит мельком, просит выйти из машины, открыть заднюю дверь и багажник. Выхожу, открываю. Он идет за мной, что-то разглядывает в багажнике, просит открыть бардачок. Открываю со своего водительского места, он с другой стороны открывает заднюю дверь и что-то там смотрит, после проверяет бардачок и говорит, что я могу ехать. Отъезжая, смотрю в зеркало. Инспектор что-то говорит в рацию, глядя на мой номер. Это-то мне и не понравилось. Отъехал, встал у обочины, осмотрел машину. В кармане задней, той самой двери обнаруживаю пластиковый пакетик с белым порошком. Ничего себе! Выбрасываю, еду дальше. Метров через 400 еще один пикет. Менты облазили всю машину, коврики вытащили, сумку обыскали. Рядом какие-то гражданские, понятые, я думаю. Потом они куда-то звонили и только после этого отпустили с лицами, как будто я у них прямо сейчас отобрал все «нажитое непосильным трудом».
    Письмо было без фамилии, но с обратным электронным адресом. И можно было бы ему не поверить, если бы спустя несколько дней не пришло письмо из Ростова:
    «На трассе «Дон» гаишники пакетики с белым порошком под коврик кладут. Автомобиль обычно осматривают два сотрудника, один занят с водителем — проверкой документов и вопросами отвлекает, а другой подбрасывает. И после подбрасывания останавливают вас, как правило, в соседней области, наверное, чтобы подозрение на них не падало. Мы теперь при осматривании машины к каждому милиционеру по человеку приставляем».
    Можно было бы и этому письму не поверить или счесть такие случаи за единичные, но вот еще одно письмо:
    «Началось все с того, что, поругавшись с женой, ехал я ночью к матери. На посту ДПС в Ясеневе остановили. Удостоверившись, что все в порядке, один из них высказал предположение, что я — наркоман! Мол, неспроста ты в три часа ночи разъезжаешь! В больнице, после переговоров инспектора с врачом, доктор взял у меня анализ мочи — вместо положенных 100 граммов всего 40. Не осматривая меня, доктор попросил подождать в коридоре. После меня в кабинет врача опять зашел инспектор. Вернувшись на пост, он начал молча заполнять какие-то документы, а мне сообщили, что я наркоман, посему у меня отбирают права и ставят машину на штраф-стоянку. Но при этом мягко намекнули, что «вопрос решаем». Дать им взятку я отказался, тем более что денег у меня не было. Сразу после этого я отправился в ту же 17-ю наркологическую больницу, где прошел повторное освидетельствование, по которому я уже был нормальным, здоровым человеком. Потом поехал в наркологический диспансер по месту жительства, где получил справку, говорящую о том же самом.
    С того времени прошло уже три суда, назначали еще одну, НЕЗАВИСИМУЮ (выделено у автора. — Ю.Г.) экспертизу, которая проходила почему-то все В ТОЙ ЖЕ 17-Й НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ больнице. Бумага, пришедшая оттуда, подтверждала, что я наркоман. При этом на ней не было ни печати, ни обязательной подписи заведующего. В других документах черным по белому: «Психотропных веществ не обнаружено». Тем не менее мировая судья 64-го участка выносит постановление о лишении меня прав — за что, почему, по какому праву?».
    После этого, третьего письма я задумался: неужели российские законники докатились до таких низких, чудовищных способов наживы?
    Ни для кого не секрет, что «правозащитные» органы «кое-где у нас порой» подбрасывают компромат тому, кого хотят посадить. Правда, такие сюжетные ходы сценаристы не прописывают ни в «Убойном отделе», ни в «Улицах разбитых фонарей» — в благородных «ментовских» сериалах, которые снимаются для «пипла».
    Но чтобы простым водителям, в центре Москвы!.. Достанут при понятых пакетик — любой водитель с ума сойдет: мало ли кто и когда на его заднем сиденье ехал!
    В нормальной голове не укладывается — люди в погонах и люди в белых халатах на какой-то части НАСЕЛЕНИЯ страны ставят навечно клеймо: «наркоман»! Причем если от «подбрасывающих» еще можно уберечься, зная об этом и будучи начеку, то как уберечься от ситуации, когда люди в погонах вступают в сговор с людьми в белых халатах, с людьми, давшими клятву Гиппократа?
    Мне хотелось выяснить только одно — какие масштабы приобрело это явление в стране? Сколько наркоманов и алкашей у нас по статистике прибавится?
    Все расставило на свои места письмо адвоката из Краснодара, после которого я слетал к нему, мы встретились, я ознакомился с документами. Вот суть.
    Таксиста Николая В. привезли на медэкспертизу на пересечении улиц Мира и Гудимы. Точно так же инспекторы до взятия анализа мочи переговорили с медиками, и тест оказался положительным.
    (Механизм фальсификации прост — индикаторную полоску надо держать 30 секунд в моче, врачи держат меньше, и на ней проступает одна полоса, значит, тест «положительный», что и сообщается водителю. Правда, минут через 5 появится вторая полоска, но на нее уже никто не смотрит, а сам экспресс-тест к медицинскому акту не подклеивается, он просто выкидывается.
    А знаете, почему алхимики в белых халатах берут вместо положенных ста граммов мочи половину? Да потому, что вторая половина анализа по закону должна храниться 3 месяца, для контроля, а это не входит в их планы.)
    При оформлении медицинского акта освидетельствования Николая В. стали происходить странные вещи — он заполнялся дежурной сменой в кабинете экспертизы на фирменном бланке от руки, а в дело был подклеен бланк, заполненный на компьютере. Во всех протоколах сотрудники ГИБДД указывали, что Николай работает в такси, а в акте он неработающий. Там же указано, что черепно-мозговых травм не имеет, но опять досада — его об этом никто не спрашивал, иначе Николай рассказал бы, что пару лет назад он получил производственную травму с сотрясением головного мозга средней степени тяжести, о чем имеется отметка в медицинской карточке. И последняя незадача — в медицинском акте указывается, что освидетельствование начато в 1 ч. 30 мин., а по протоколу ГИБДД — водитель остановлен в 1 ч. 58 мин., то есть доблестные врачи начали освидетельствование водителя в состоянии наркотического опьянения на 28 минут раньше, чем он был остановлен. Однако на эти «мелочи» ни районные, ни краевые судьи внимания не обратили.
    Но все это было потом. А пока Николай едет в наркодиспансер на улице Тюляева, 16 города Краснодара и получает отрицательный результат.
    Да, тут следует сказать, что на временном водительском удостоверении Николая инспекторы почему-то написали ручкой цифры «02». Что это значит, он убедился скоро — его остановили опять и, увидев цифры «02», пустили по тому же кругу — та же улица Мира, даже та же дежурная смена врачей и сестер и тот же, естественно, результат: употреблял наркотики.
    И опять Николай едет в диспансер на Тюляева, 16, и опять получает отрицательный результат. И так же, как и в Москве, в Краснодаре судья плевать хотел на отрицательные результаты экспертизы — Николая за «повторное» лишают прав аж на 4 года!
    Вот что значили цифры «02» на временном удостоверении — сигнал своим: мол, этого можно развести по максимуму.
    А то, что человек — таксист и других источников существования не имеет, то, что у него жена и ребенок на иждивении, что автомобиль взят в кредит и идут ежемесячные выплаты — да кого это волнует! Люди не только поставлены слугами закона на грань выживания ПРОТИВОЗАКОННО, но и получают клеймо на всю жизнь: наркоман.
    Все такие дела шиты, как правило, белыми нитками — их и «развалить», и расследовать легко. Но кто защитит простого водилу и тысячи таких же?
    На примере еще одного дела, студента юрфака А., становится ясно, что все это не случайные эпизоды: создана целая СИСТЕМА, охватывающая весь город, — система наживы инспекторов, врачей и, вероятно, судей. Система, попав в которую водитель либо становится «наркоманом», либо вынужден крупно откупаться.
    Студента А. после экспертизы на той же улице Мира лишают прав на полтора года, невзирая на наличие у него, цитирую: «синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта, в связи с которым мне проводилось оперативное лечение, в связи с чем мне категорически запрещены не только алкогольные напитки, но и курение, не говоря об употреблении наркотических и психотропных препаратов. Подтверждением того, что медицинский акт был составлен без должного обследования, является тот факт, что в нем не отражено, что я постоянно принимаю кордарон».
    К тому же протокол в отношении А. составлен в его отсутствие, в нем нет ни одной его подписи, подтверждений о том, что он информирован о результатах. Да и протокол написан не в течение двух суток с момента нарушения, как положено, а через 21 день, и составлен он не тем инспектором, который задерживал или присутствовал при этом, а другим лицом. Копия протокола не была направлена А. в течение трех дней, как положено, он его и до сегодняшнего дня не видел.
    И тем не менее студент А. лишается судом прав на полтора года по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ. По ней гражданин ставится на наркологический учет сроком на 5 лет, попадает во все милицейские базы, такие, как «Легенда», в информационном центре МВД делается отметка, и гражданин не сможет попасть на работу в органы прокуратуры, внутренних дел, юстиции, органы управления и в большинство коммерческих организаций, то есть на будущем человека ставится крест.
    Но на этом дело А. не закончилось: спасибо адвокату. По запросу прокуратуры была получена справка из наркологического диспансера о содержании в его моче следов марихуаны, и она оказалась… отрицательной. После этого была получена другая справка по запросу той же прокуратуры из кабинета экспертизы № 2 (ул. Мира, 64) — та же справка о содержании той же марихуаны того же студента А. в тот же день и час. И она оказалась… положительной! Таким образом, справка по пути следования из лаборатории в кабинет экспертизы «покраснела». Вопрос: кто и на каком этапе определяет — чьей справке краснеть, а чьей нет?
    В краевом — апелляционном — суде при предоставлении этой противоречивой информации постановление о лишении прав студента А. было отменено, а его дело направлено на повторное рассмотрение в тот же районный суд. Причем, по словам краевого судьи, там дело будет прекращено, но с формулировкой — за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
    А это как? Только так — «рука руку моет».
    Медпунктов освидетельствования в городе всего четыре, а лаборатория одна. И потому, сговорившись, «взять город», даже такой почти миллионник, как Краснодар, заказчикам в погонах и исполнителям в белых халатах и судейских мантиях не очень сложно.
    Мне позвонил знакомый краснодарец, директор таксопарка. А я его не по теме спросил: «Слушайте, насколько у вас часты случаи сговора инспекторов с врачами и лишения после этого водителей прав?». Вот его ответ, до буквы: «Это экспертиза на улице Мира, да?».

  2. #2
    Аватар для ДенiS
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    15,556
    Больше 7 лет на форуме
    Источник: www.novayagazeta.ru

  3. #3
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    63,180
    Больше 10 лет на форуме
    Без документов ни о чем, можно рубить.
    www.aktum.org

  4. #4
    Аватар для Александр 252
    Адрес: Ачинск
    Сообщений
    3,947
    Больше 10 лет на форуме
    Вывод - ненужно соглашаться на досмотр автомобиля без присутствия понятых.
    Одиссей RA-6 2001 год был, продан. Теперь Ховер

  5. #5

    Адрес: Voronezh
    Сообщений
    19,074
    Больше 10 лет на форуме
    Ну а что, всё гуманно, всего лишь на бабки разводили и права отобрали. А могли ведь и бутылкой изнасиловать! =(
    Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
    Toyota RAV4 '02 3dr правый руль

  6. #6

    Сообщений
    3,483
    Сообщение от Александр 252 Посмотреть сообщение
    Вывод - ненужно соглашаться на досмотр автомобиля без присутствия понятых.
    как раз в таких случаях от понятых больше вреда, чем пользы

  7. #7
    Аватар для Александр 252
    Адрес: Ачинск
    Сообщений
    3,947
    Больше 10 лет на форуме
    Да я про то, что при понятых подкинуть побоятся...
    Я "из вредности" на просьбу открыть багажник требую двух понятых.
    Одиссей RA-6 2001 год был, продан. Теперь Ховер

  8. #8

    Сообщений
    3,483
    Сообщение от Александр 252 Посмотреть сообщение
    Да я про то, что при понятых подкинуть побоятся...
    Я "из вредности" на просьбу открыть багажник требую двух понятых.
    если не будет понятых, то потом легче оспорить в суде факт "подкидывания" именно на том основании, что не была соблюдена процедура (наличие понятых). Если же будут понятые, то оспорить "подкидывание" будет гораздо труднее

  9. #9
    Аватар для Александр 252
    Адрес: Ачинск
    Сообщений
    3,947
    Больше 10 лет на форуме
    Если я сам лично открываю дверь, то подкинуть практически невозможно. А именно только я сам лично должен открыть дверь для осмотра, сотрудник ДПС не имеет такого права.
    Одиссей RA-6 2001 год был, продан. Теперь Ховер

  10. #10
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    184,846
    Больше 15 лет на форуме
    не вижу проблем для осмотра..
    по сабжу - таких ужастиков по Сети полно гуляет.. лень этот бутор коментить
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  11. #11
    Аватар для Александр 252
    Адрес: Ачинск
    Сообщений
    3,947
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от varang Посмотреть сообщение
    не вижу проблем для осмотра..
    по сабжу - таких ужастиков по Сети полно гуляет.. лень этот бутор коментить
    С ДПС проблем не было, а вот с работниками ВОХР полгода "бились" (проживаю в военном городке), требуют открывать именно заднюю дверь, даже в универсале и минивене. Понятых, естественно, никаких нет. При отказе не пропускают через КПП, ни на въезд, ни на выезд.
    Одиссей RA-6 2001 год был, продан. Теперь Ховер

  12. #12
    Аватар для Александр-Ярославль
    Адрес: Ярославль
    Сообщений
    8,783
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от varang Посмотреть сообщение
    не вижу проблем для осмотра..
    по сабжу - таких ужастиков по Сети полно гуляет.. лень этот бутор коментить
    Да это школьник количество постов увеличивает в перерывах между выдавливанием прыщей.
    Ниссан Санни - 1997
    Ниссан Блюберд Сильфи - 2001
    ФФ2 - 2010.

    Шкода Йети.
    ФВ Тигуан.

  13. #13
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    184,846
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Александр-Ярославль Посмотреть сообщение
    Да это школьник количество постов увеличивает в перерывах между выдавливанием прыщей.
    ты не прав
    это не школяр.
    но он в кое в чем заблуждается
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  14. #14

    Адрес: Cургут
    Сообщений
    2,814
    Больше 10 лет на форуме
    При отказе не пропускают через КПП, ни на въезд, ни на выезд.
    Ну так там действуют другие правила, при чем тут понятые, бред какой то? Ты еще пожалуйся что оружие мешают с городка вывозить или радиоизотопы.
    Prius ZVW30 w/LED/LPG. Сканер для гибридов в Сургуте.

  15. #15

    Адрес: СССР
    Сообщений
    287
    Больше года на форуме
    снимай на камеру процедуру осмотра

  16. #16

    Адрес: Рамбов
    Сообщений
    205
    Больше 3 лет на форуме
    это он в кино подсмотрел.ДАЛЬНОБОЙЩИКИ3

  17. #17
    Аватар для stardg
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    3,183
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Без документов ни о чем, можно рубить.
    Не понимаю как можно "студенту А." на слово не верить! Это же не какойто там путин!

    Ты злой и черствый человек!
    Виниловые игрушки: South Park, Futurama, Simpsons, Family Guy в Новосибирске. www.giftleader.ru

  18. #18

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    610
    Больше 3 лет на форуме
    памоему ентот баянище раз пицот всплывал на форумах,
    даже помоему в сибе кто то тер этот бутор,
    по теме уаще не верю что менты так делают
    подпись удалена модератором

  19. #19
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    63,180
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от stardg Посмотреть сообщение
    Не понимаю как можно "студенту А." на слово не верить! Это же не какойто там путин!

    Ты злой и черствый человек!
    А при чем тут вера? В первом посте идет речь о документах, в т.ч. судебных актах. Как можно их обсуждать и давать им оценку, не видя в глаза?
    www.aktum.org

  20. #20
    Аватар для KB SU
    Адрес: Oмск
    Сообщений
    5,476
    Больше 10 лет на форуме
    Вот цуко,мусора)))
    Внушительный список...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Mazda CX-5
2018 год
2250000 руб.
Лада 2112
2005 год
100000 руб.
Chery Tiggo 8
2020 год
1879900 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 85
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 18:41
  2. Внимание всем! НАрКота аттакуэ!!!!
    от Max_Boev в разделе Новосибирск Жизнь
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 04:29
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.02.2011, 02:51
  4. ВНИМАНИЕ!!!Отдыхающие, будьте внимательны!!!
    от Х555ЕХ в разделе Новосибирск Жизнь
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 11:00
  5. ЧИТАТЬ всем и внимательно
    от saleauto в разделе Москва
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 03.01.2009, 23:40

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189