Проблема в следующем. У тещи, которая проживает в Бурятии, имеется автомобиль ГАЗ 21, 1967 г.в., ПТС и генеральная доверенность на её имя, выписанная её братом, который недавно умер. Доверенность еще действительна, она предоставляет право распоряжаться автомобилем, в том числе продавать, совершать регистрационные действия в ГИБДД и еще много чего делать. Машина также находится в Бурятии, там снята с учета в 2008 году, есть транзиты, которые просрочены соответственно. Тёща намерена отдать данный автомобиль мне с женой, чтобы мы его продали. Мы проживаем в г. Новосибирске. Волга будет отправлена друзьями тещи из Бурятии в г. Новосибирск сеткой по железной дороге. У нас времени ехать в Бурятию и заниматься этим нет. Конечно, если это необходимо, то найдем его. Вопрос: как максимально быстро и просто сделать так, чтобы машиной, когда она приедет в г. Новосибирск, нам можно было свободно распоряжаться? Как без присутствия моего или моей жены зарегистрировать авто в Бурятии и вообще необходимо ли это? Надо ли заключать договор купли-продажи, возможно ли это сделать на расстоянии, как быть со страховкой? Может еще какие-то тонкости есть, о которых не подозреваю. Спасибо всем заранее.