Настало и мое время задавать вопросы )), буду краток. Пролетел ночью мимо гаишника, скорость 125-130. Он и махал и свистел, я не остановился ). Он прыгнул в тачку и поехал за мной, я скрылся во дворах, бросил тачку не далеко от места преступления ). Гаишники к тому моменту уже потерялись. Наличие камеры у него не успел заметить )).
Вопросы:
1. Будут ли они по дворам искать тачку?
2. Сколько машина в ориентировки будет висеть, 1 день или 3?
Все аффтар, ты в полной жёппе
Тебя уже опера числанули по айпи и выехали за тобой
Интересно: по почкам будут бить или полиэтиленовый мешок на голову надевать и скотчем обматывать?
Ничего не будет не парься, не станут они никуда ничего заявлять - это же для них шляпа признаться что упустили нарушителя, да и не тот масштаб, и так в розыске десятки машин по более серьёзным поводам.
Я раз в нетрезвом виде ехал с водохранилища домой, там ехать меньше километра окольной дорогой и время час ночи, но увы - попались краснопёрые, стоявшие в укромном месте. Уходил от них по дворам с потушеными фарами, удалось оторваться благодаря знанию закоулков и так же боялся последствий, но на следующий день ни один мент на меня внимания не обращал. Единственное что случилось, меня через неделю остановили те от кого я скрылся и начали кошмарить, но я отмазался тем что езжу по доверенности и не знаю кто мог быть за рулём помимо меня, так как машина работает в такси. Конечно же они осознавали что я бессовестно лгу, но увы сделать ничего не могли и всё ограничилось прививкой жути.
если камера могут просто номер запомнить...а люди они злопамятные
а вообще
Водитель транспортного средства обязан выполнить требование инспектора ДПС об остановке, только если сигналы поданы четко (с помощью громкоговорителя или жестом руки с применением жезла или диска с красным сигналом, направленной на транспортное средство) и с указанием места остановки. Для привлечения внимания водителя инспектор может использовать свисток, а так же специальные световые и звуковые сигналы (п.65-66 Административного регламента). Напомним что за невыполнение законных требований инспектора с вас будет взыскан штраф в размере 200-500руб. (ч.2 ст.12.25 КоАП)
Если вы сомневаетесь в требовании инспектора ДПС об остановке, то можете принять в право и остановиться. Если к вам сразу не направился инспектор (п.67 Административного регламента), значит останавливали не ваше транспортное средство либо требования об остановке не было. В случае когда вы не подчинились требованию инспектора ДПС, за вами может быть отправлен патруль с целью принудительной остановки либо инспектор может сообщить об этом дежурному для дальнейшего оповещения по всем постам ГИБДД (п.72 Административного регламента). В момент принудительной остановки вашего автомобиля на вас будет составлен протокол об административном правонарушении. Чтобы избежать ответственности, вам необходимо сообщить, что вы не остановились по требованию инспектора по причине не четко поданного сигнала или указания на место остановки, где она запрещена.
Стрельнули у нас неск. лет назад в такого "убегашку".
Погиб совсем случайный пассажир (хороший мальчишка , 18 лет).
Блюстителя порядка суд второй инстанции оправдал в чистую.
Стрельнули у нас неск. лет назад в такого "убегашку".
Погиб совсем случайный пассажир (хороший мальчишка , 18 лет).
Блюстителя порядка суд второй инстанции оправдал в чистую.
Стрельнули у нас неск. лет назад в такого "убегашку".
Погиб совсем случайный пассажир (хороший мальчишка , 18 лет).
Блюстителя порядка суд второй инстанции оправдал в чистую.
вообще стрелять изначально должны не по пассажирам, а по колесам, при этом еще дать предупредительный в воздух. Еще и оправдали полицая...что-то как-то немного не так просто, как вы это представляете. Если б погиб водитель, то оправдание понятно, но при погибшем пассажире его оправдать так просто не могли. - Тоже хотелось бы почитать это решение.
)))) и за случайность, гайку и оправдали?...надо смотреть решение.
Кстати забил в поиск: "новосибирск полицейский открыл огонь погиб пассажир", но ничего дельного не узрел
http://www.kommersant.ru/CorpPics/ap...ибирск) № 157 (3241) от 24.08.2005
Верховный суд РФ пересмотрел дело и оправдал прапорщика ГИБДД Новосибирска Алексея Кузнецова, отбывавшего срок за убийство по неосторожности. Суд признал за ним право на реабилитацию, и бывший заключенный намерен восстановиться в милиции.
Согласно фабуле обвинения, в мае 2003 года прапорщик Кузнецов вместе с напарником на патрульном автомобиле преследовал ВАЗ–2106, который не подчинился его приказу остановиться. Милиционеры по громкой связи несколько раз повторили свои требования и предупредили нарушителя, что могут применить оружие. Но ВАЗ–
2106 продолжал движение. Прапорщик Кузнецов после предупредительного выстрела в воздух открыл огонь по колесам, но на ухабе милицейский автомобиль подбросило, и пуля угодила в салон. Один из пассажиров — студент четвертого курса Новосибирского технического университета Ефим Лойф — получил ранение и вскоре скончался.
Прокуратура возбудила дело по 109–й ст. УК РФ («Убийство по неосторожности»). Якобы милиционер мог задержать нарушителя, не прибегая к крайним мерам. Например, прижать автомобиль к обочине. Родственники погибшего студента просили осудить Алексея Кузнецова за умышленное убийство. По словам же адвоката милиционера Валентины Вьюн, под суд следовало отдать водителя «шестерки» Юрия Пайгамова. Он злостно не повиновался требованиям милиционеров, что в итоге и привело к таким трагическим последствиям. При задержании у него не оказалось водительских прав. Более того, он находился в нетрезвом состоянии.
Советский райсуд Новосибирска рассмотрел дело автоинспектора Кузнецова в мае прошлого года. Юрий Пайгамов к тому времени уехал из Новосибирска, и допросить его не удалось. Прапорщика признали виновным и приговорили к двум годам в колонии–поселении с лишением права занимать должности на госслужбе на два с половиной года. Арестовывать гаишника не стали до вступления приговора в законную силу. В июне 2004 года судебная коллегия Новосибирского облсуда отказала адвокату Вьюн в удовлетворении кассационной жалобы об отмене приговора, а милиционера взяли под стражу и этапировали в колонию–поселение у Горно–Алтайска.
В порядке надзора Валентина Вьюн обратилась в Верховый суд. Пока до рассмотрения дела дошла очередь, в мае этого года Алексея Кузнецова освободили условно–досрочно. На днях Верховный суд (ВС), указав на ошибки Советского райсуда, отменил приговор за отсутствием в действиях милиционера состава преступления: по мнению вышестоящего суда, действия прапорщика по задержанию автомобиля не выходили за рамки закона «О милиции». За Кузнецовым также признали право на реабилитацию. Сразу после решения ВС, по словам госпожи Вьюн, Октябрьский райсуд прекратил производство по гражданскому иску матери погибшего студента к областному ГУВД и Федеральному казначейству о взыскании в качестве морального и материального вреда почти 1 млн руб. Адвокат Вьюн не исключает, что ее клиент подаст иск за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконный арест, незаконное осуждение и к оплате «вынужденного прогула». Как стало известно, Алексей Кузнецов уже подготовил документы о восстановлении в должности.
КОНСТАНТИН ВОРОНОВ
В Воронеже пару лет назад ОМОН во время рейда какого-то стрельнул по машине на которой тип пытался скрыться, попал в девчонку которая сзади сидела. Наглушняк.
за отсутствием в действиях милиционера состава преступления: по мнению вышестоящего суда, действия прапорщика по задержанию автомобиля не выходили за рамки закона «О милиции».
нормально так ))) имхо состав ст.109 ук там все же есть, но ВС конечно знать лучше.
п.с. шестерка никак с двигателем от бугатти была что ее невозможно было догнать и прижать ))))
Насчет поиска не остановившегося:около часа ночи ехал по городу с женой,впереди экипаж дпс на ладе остановили м/а Яп.он стал на обочине,один идпс сидел в машине-второй стоял у правой передней двери и проверял доки.Я увидел этого инспектора,когда уже проезжал м/а и то боковым зрением,и мне вроде как показалось,что он поднял жезл,попросил жену убедиться,она оглянулась и сказала,что идпс побежал в патрульку.Поводов не остановиться у меня не было,но закусило и я решил ехать дальше,тем более пару кварталов до дома осталось.Машину во дворе поставил,а когдач/з 15 минут вывел таксу гулять,увидел экипаж дпс во дворе.Короче-пробили ч/з дежурку по ГНЗ мой адрес и явились.Вобщем общались пол часа,они пытались даже применить наручники чтобы усадить меня в машину к себе.Закончилось моим звонком Большому другу,и мы расстались. Понимаю,что они не должны таким образом производить остановку,ну а как доказать?регистраторов тогда не было.
Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним