у покупателя не хватает денег на покупку моего авто, остальные деньги я получу якобы от брокерской компании в этот же день. подскажите опасно ли продавать машину под залог птс в брокерской компании? какие гарантии, что я получу деньги?
у покупателя не хватает денег на покупку моего авто, остальные деньги я получу якобы от брокерской компании в этот же день. подскажите опасно ли продавать машину под залог птс в брокерской компании? какие гарантии, что я получу деньги?
начнем с того, что "залог ПТС" вообще невозможен...
возможен залог самого автомобиля, но никак не его паспорта.
теперь подробнее про сам вариант такой продажи?
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику
покупатель отдает часть денег, мы переоформляем авто, и едем в брокерскую компанию где он берет займ (остальную часть денег) под залог птс
http://micro24.ru/avto вот например в разделе "под залог авто" есть такое "залог птс"
взять расписку что покупатель должен мне эту сумму
"Должен" и "отдаст"- это две большие разницы в наше время!
Tolle pecuniam, bella sustuleris.
мне тоже не нравится такой вариант
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику
Цена вопроса - 50 рублей??
Посмотрел сайт. Займ под залог ПТС - до 50 000 рублей. И?
Какая-то смешная цифра...
Если денег ему не дадут? Машина-то будет уже не твоя.Как быть?+ ты уверен в его порядочности?
не зная ни сна ни отдыха
при солнечном свете
мы делаем деньги из воздуха
чтоб пустить их на ветер
Фигасе! Я думал брокеры на биржах банчат фондами и ценными бумагами
А они теперь и кредиты дают
А толчки они умеют чинить? У меня ато протекает.....
да не, это кидалово какое-то под залог птс хрень полная, он заложить хочет купленное авто взять денег и расчитатся с тобой, но я не видел таких схем что бы злог был ПТС, только в банке.
Пусть копит деньги, берёт кредит или ищи другого покупателя. Зачем вешать на себя чужие проблемы?