Доброго дня всем участникам форума и с наступающим Христианским праздником вас. Рассказываю свою историю. В Ноябре 2011 года обокрали мой гараж, в закрытом кооперативе "жигули 4", ночью. Машину, Слава Богу, не угнали, но сняли с нее колеса, срезали Сабвуфер, украли набор инструментов, автомобильный пылесос и т.д. Как добропорядочный гражданин я вызвал полицию, дождался. Провели осмотр, ни отпечатков ни чего такого не было. Затем долгие допросы, бумажная волокита, подписи и т.д. ущерба я насчитал на 54 тыс руб. Утром пятницы 13 в апреле 2012 года я увидел свои колеса на другом авто, с моей же резиной. опять вызвал полицию нас сопроводили в отделение, допросили обоих, и отпустили. Мотивируя тем что у меня нет документов на эти диски, а про резину вообще забыли. Так же не осмотрели багажник, хотя там мог стоять мой буфер, на который у меня есть документы. "Новый владелец" утверждал что просто купил их чуть ли не у прохожего, кстати он работает в сервисе Тойота центра и скорее всего ему просто таскают краденное. Теперь изюминка: Все прекрасно знают что это мои диски, т.к я их привез собственноручно из за рубежа в единственном экземпляре, и если и есть такие же, то просто похожие. Главное что я их опознал и даже предъявил фотографии моей машины на этих колесах. В любом случае их надо было забрать до проведения экспертизы. чего сделано не было. Где искать правды, стоит ли разбираться с этим, и выйдет ли что из этого, хотелось бы узнать, и мне не столько жалко имущество, хотя жалко конечно, сколько обидно за то что полиция не взяла то что я им преподнес на блюдечке, а товарищ, вполне возможно, имеющий отношение к краже, просто посмеялся мне в лицо. Естественно дисков у него уже не будет, хотя менты дали ему их на ответ. хранение, но если он не совсем дурак, то уже спихнул их. Могу еще долго описывать и рассказывать и по существу самой кражи и про обстоятельства, но думаю на этом закончу и посмотрю что пишут люди, а особенно люди, юридически подкованные.