Здравствуйте!
Сам я форумчанин, но по понятным причинам пишу под псевдонимом.
Есть у меня родственница (назовем ее Р.), жила она с мужем (М.) - вполне адекватным человеком на то время, несмотря на то, что он отсидел 7 (из 10-ти положенных) лет за изнасиловаие и убийство девушки.
Жили в малюсеньком городишке, как говориться "на одном конце пукнешь - на другом услышат", все про него думали что он одумался или вообще отсидел по ошибке.
Но спустя прау годков совместной жизни муж стал сильно пить и буянить. К тому времени у них уже появилась маленькая дочка.
Хроника событий:
- декабрь 2010 (дело уже шло к разводу)
М. напился, приехал ночью к матери Р. и избил мать, саму Р. и младшую сестру Р. (тогда еще несовершеннолетнюю)
Они вызвали ментов, потом сняли побои и написали заявления.
От ментов, спустя некоторое время, матери Р. пришла отписка, что дело закрыто, и что М. наказан штрафом рублей 500 (подробностей не знаю).
- 31 января 2011
развод М. и Р.
- с января по июль
М. постоянно дебоширил и мешал жить Р., приходил по ночам и долбился в дверь квартиры, звонил по телефону и угрожал, поджидал вечерами у подъезда и не давал прохода. Та на него в свою очередь вызывала ментов и написала около 10 заяв.
- начало июля 2011
М. пришел к Р. с пистолетом и ножом, стал угрожать и побил ее, она успела вызвать ментов.
Когда менты приехали - ножик М. успел выкинуть, а пистолет не успел и менты его забрали, ну а потом сказали что это же просто обыкновенный "пугач".
Медосвидетельствование у Р. менты забрали под предлогом "установления тяжести побоев" и больше его ни кто не видел.
В ответ на заявление Р. пришло письмо что М. наказан штрафом рублей 500.
- конец июля 2011
М., выбив дверь, проник в квартиру Р. В то время там ни кого небыло. Разбил телефон и еще кое какую мебель, украл некоторые вещи, кошелек с деньгами и паспорт Р. Придя домой Р. сразу же позвонила ментам и те по горячим следам нашли М. с украденными вещами и паспортом Р.
Но вот кошелька с деньгами уже у него не было, зато было только что купленное пиво, которое он благополучно распивал в гаражах.
Суд дело замял, т.к. украденных вещей по мнению ментов было менее чем на 2 т.руб. (хотя там было не менее чем на 5 т.руб.)
- до отября 2011
М. угрожал звонками, не давал проходу и дебоширил. К тому времени ментов Р. уже перестала вызывать, т.к. поняла что это бесполезно.
- октябрь 2011
М. подкараулил Р. на лестничной площадке и избил ее, когда она вышла из квартиры.
Менты приехали и не стали принимать заяву, типа даже синяков не видать.
- по декабрь 2011
М. угрожал звонками, не давал проходу и дебоширил.
- Декабрь 2011
Здесь был переломный момент, у младшей сестры Р. была свадьба и я приехал на нее (сам я проживаю в другом месте).
На застолье ко мне подбежала взволнованная Р. и попросила защитить ее от внезапно приехавшего М.
Я тогда в курсе был, что у них какие-то проблемы есть, но не знал что все так плохо.
Я вышел на улицу и начал разговаривать с М., тот был пьян и нес всякую фигню, тогда я пригрозил что побъю его и он по быстрому убежал.
На следующий день М. начал угрожать Р. по телефону, потом сломал дверь в подъезде Р. и скрылся, когда я приехал были только менты и свидетели.
Р.написала заяву, и М. вроде как наказали штрафом рублей 500. А его друзья по быстрому сделали дверь в подъезде, чтоб жители не жаловались.
Затем мне через неделю позвонила Р. и рассказала, как М. пришел к молодоженам (сестра Р.), т.к. Р. тогда была у них в частном доме.
М. просто взял палку типа штафетины и начал бить стекла на окнах с улицы. Муж сестры Р. выбежал на улицу и огреб от М. штафетником.
Приехали менты, забрали М., приняли заявы... М. вроде как посадили на 10 суток, но через пару дней его уже видели в городке на свободе.
Я прочувствовав историю, сначала пришел в недоумение. Но потом, узнав что у М. есть знакомые в местной ментовке, и что его отец держит крупное СТО в городке с "хорошми связями", понял в чем дело.
Тогда я просто решил защитить Р., т.к. защиты ей больше ждать было неоткуда, тупо надавив на М. силой.
Приехал я с 2-мя крепкими друзьями в городок, затем один встретил М. у подъезда (друзей я взял на всякий для дальнейших разборок), немного ему помял личико и объяснил что он не правильно живет.
Он полностью согласислся со мной, очень извинился и сказал что больше не будет неправильно жить.
Но вечером, приняв на грудь, М. осмелел и начал звонить Р. и угрожать ей.
Весь вечер мы прождали М. и его дружков у сестры Р., они нам звонили и угрожали, но приехать и сказать нам в лицо какие мы нехорошие люди так и не решились.
На следующий день мне позвонили "блатные", оказалось что он их "кореш" и "братан", и что мы не правильно сделали, избив М. в троем.
Такого поворота я не ожидал, но сделал очень неожиданный для М. ход - взял "смотрящего" нашего поселения с собой и поехал на стрелку.
Т.к. правда была на моей стороне М. крупно попал, и свои же "кореша" его неплохо обули.
Потом через месяцок М. опять позвонил с угрозами Р., и "кореша" его еще разок обули.
Вроде все хорошо закончилось, так нет же, неделю назад у М. опять выросли крылья.
Дело в том, что за эти 4-ре месяца почти все те "кореша" погибли или сели в места не столь отдаленные.
А новые "кореша" оказались не совсем "братаны" М. и обули его за очередной его косяк (не связанный с Р.).
И по ходу они его прижали конкретно, т.к. М. много раз повторял что терять ему уже нечего.
Вчера вечером он выследил Р. у дома и утащив ее в гаражи полночи ее избивал, так же хотел изнасиловать, но свет фар случайной машины помог Р. убежать.
Взвесив все произошедшее мы пришли к выводу, что М. скорее всего связался с ментами и хочет что мы снова забили стрелку, а там нас повяжут менты за ОПГ.
(есть очень веские основания полагать так)
Завтра Р. пойдет в ментовку писать заяву и снимать побои...
Можно ли как-нибуть законно упрятать М. за решетку?
В городке конечно все куплено, но есть ведь вариант выйти на областной уровень.
Другое дело сколько ему дадут? Т.к. оставлять его на свободе уже не возможно и опасно для Р., а силовым методом действовать очень рисково, дадут ведь как за путнего((
Нарожает блин земля уродов((( И куда бабы смотрят, когда замуж идут.