СК Ингосстрах.
Попала в ДТП 17 января 2012, 20-го написала 2 заявления в страховую:
1. по ДТП (я не виновата, но чтобы не судицца и не получать наличкой, по КАСКО ремонтировала у дилера)
2. по замене лобового (без оформления в ГИБДД) просто была трещина, решила. что раз ставить на ремонт - пусть и его поменяют.
Затем, по ДТП направление на ремонт выдают в феврале, по стеклу - отказ, т.к. на момент заключения договора страхования (от 20. 08. 2009) был скол 2 мм. Т.к. стекло я заменила и в страховой показывала, привожу им копию акта осмотра ТС от 20.09.2009 в котором ими же написано - лобовое стекло заменено (с тех пор страховалась каждый год у них же КАСКО и ОСАГО, страховых выплат не было).
Просят написать повторное заявление и копируют у меня акт, снова отправляют заявление на согласование в Москву - это было 12. 03. 2012 г.
Снова приезжаю в страховую 06.04. 2012 г. - говорят что Москва "никак не отреагировала" на мое заявление. Пишут туда письмо, просят перезвонить через 2-3 дня, обещая что теперь-то уж быстро вынесут решение.
Сегодня, 16. 04. 2012 позвонила, результат - Москва опять "никак не отреагировала" ни на заявление, ни на письмо. они пообещали снова написать и т.д.
Вопрос - есть ли сроки по которым должны выдать направление или отказать в ремонте? Если они прописаны, то где? Куда и как жаловаться на бездействие страховой?