Сообщение от
Druv
На правовом впервые и знаю, что такая тема не первая и что поиск рулит, но конкретных ответов на вопросы в поиске для себя не уяснил...извиняясь-
Имело место ДТП: Водитель автомобиля ниссан двигался по главной дороге (он мой хороший товарищ, уехал в командировку, оставил мне доверенность и я занимаюсь этим вопросом) на мигающий зеленый, водитель автомобиля кариб (таксист) приближался к перекрестку по второстепенной....время-сумерки...подъезжая увидел, что красный моргнул и скоро будет зеленый, не снижая скорости, выехал на перекресток, сильно ударив ниссан в заднее правое колесо...
1. Вызвали ГИБДД, ДТП оформили, в протокол вписали двух свидетелей, которые находились в ниссане...Водитель кариба был один, но дал объяснение, что ехал на зеленый (позвонил своим друзьям, которые, приехав, пытались угрожать и заставить купить кариб на месте)...
2. Выдали справку о дтп, определение о возбуждении производства по делу об АПН в отношении водителя Кариба...
3. Сделали оценку нанесенного в результате ДТП ущерба автомобилю...
Далее, мент, что вел дело увольняется, не передав его на рассмотрение...естественно два месяца оно валяется и его не могут найти...автотехническая экспертиза не проводилась...свидетели не опрашивались, - по делу не делалось ничего и не собиралось, несмотря на мои хождения...
4. на руки мне выдано постановление о прекращении производства по делу об АПН в связи с истечением срока давности...
5. подана официальная жалоба в письменной форме на бездействие сотрудника группы дознания, письменный ответ по которой планирую приобщить к иску в суд (мол я хотел истины, а менты не шевелились)
Прошу подсказать:
Иск в суд на второго участника ДТП? в качестве соответчика его СК? Либо просто на СК? На установление виновника ДТП и взыскание материального ущерба? либо просто на взыскание материального ущерба в результате ДТП?
Посоветуйте, что я еще могу сделать кроме как: принести в суд результаты экспертизы ущерба, копии документов, которые были из гаи и которые запросит суд по делу, а также приведу свидетелей...и вообще какие шансы в суде, когда обоим горел зеленый?
СПАСИБО!!!!