Добрый день!
14 апреля 2012 года я попал в ДТП. Случилось это в районе 10-ти утра, на бульваре Строителей, возле дома 4 (в районе ДК Аврора)
Я двигался на автомобиле Toyota-wish по бульвару Строителей в сторону проспекта Притомского, и после пешеходного перехода, напротив дома №4 (там был разрыв двойной сплошной) мне надо было развернуться в обратном направлении. Авария случилась когда я стоял в крайнем левом ряду с включенным сигналом поворота налево, после того как пропустил встречный автомобиль, начал совершать манёвр, и в этот момент меня по встречной полосе через двойную сплошную на большой скорости обгонял автомобиль Ауди-S3, дорогая иномарка с гос. номером У00*УУ, мы столкнулись.
После столкновения водитель Ауди совершил телефонный звонок. После которого экипаж ГАИ приехал по истечении 5 минут!!! Потом подъехал автомобиль Land Rover, от туда вышли люди, переговорили с инспектором и уехали.
По пешеходному переходу шли две женщины, которые сразу подошли ко мне и предложили свои номера телефонов, чтоб быть свидетелями, они прекрасно видели как «летел» водитель ауди, и сильно возмущались что он ехал на большой скорости и вышел на встречную полосу движения, но в силу своего эмоционального состояния, я подумал что ситуация ясная и явно в мою сторону, номеров не записал, о чём сейчас очень жалею.
Никаких ПДД я не нарушал, а водитель Ауди передвигался с большим превышением скоростного режима, и в добавок решил обогнать меня по встречной полосе, переехав двойную сплошную линию, о чём свидетельствует тормозной путь Ауди, который на дороге был 64 м, на что я указал инспектору ГАИ, он ответил, что всё зафиксирует, а уже на разборе в ГАИ тормозной путь оказался 13 м., я опять спросил у инспектора почему так, ведь я же ему акцентировал внимание? На что инспектор ответил: «Я не видел»
В моём автомобиле находились 2 свидетеля, которые написали объяснительные и подтвердили что мной правила дорожного движения не нарушались. А в итоге в деле указано, что я «…перед выполнением разворота заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, что явилось причиной столкновения…» Т.е. грубо говоря, я его "подрезал", а он уходя от столкновения вышел на втречку и всё равно зацепил меня.
ДТП случилась в субботу, в этот же день разбор в ГАИ, где меня сделали виноватым! И ещё сказали что если не согласен, то в понедельник приходи опять к ним в кабинет №3 на обжалование. В понедельник с утра я со своим адвокатом был в 3-ем кабинете, где мне сообщили что дело уже передано в архив на Баумана. Почему дело уже в архиве, ведь у меня по закону есть 10 дней на обжалование? Да и ситуация спорная!
В общем сейчас собираюсь судиться, ищу свидетелей ДТП!!!
Может кто проезжал мимо с авторегистратором в это время, просьба дать отснятый материал!!!
Может кто что посоветует?