Доброго времени суток всем.
Сразу говорю, все остальные темы вашего форума я не смотрел (ибо их тут немерено), а ваше мнение хотелось бы узнать сразу, потому, что запутался я что то в своем последнем ДТП.
В моей организации (частной) около 30-ти машин. Бьются часто..я уже привык.. изучил все эти страховые случаи, как и где и что надо все провернуть в свою пользу.. но вчерашний случай меня выбил из колеи..
В Артеме есть такое местечко Шевелёвка..машина,принадлежащая мне (с водителем по доверенности) выезжала с Шевелёвки, ждала "своей очереди выехать" налево-в сторону администрации. и вот он злощастный момент когда она выехала....секунды и просто удар с автомобилем Пожарной охраны. сзади во всю эту заваруху влетели две машины (не успев затормозить).
Менты разрули следующим образом
Поскольку Пожарка не имеет страховки, они поставили обоюдку. Т.е. мне мой водитель 50% выплачивает и моя страховая компания 50% якобы.
страховая компания моя (защита находка), да, берется за выплату обоюдок. НО! мне ж за выплатой обоюдки надо обращаться в страховую компанию виновника!!!
мой водитель (в возрасте дядечка) объяснился тем, что а/м "сверху" притормазили его пропустить, на второй полосе стоял маршрутный автобус, за которым пожарку не видно было, а стало видно при выезде на полосу, где и произошел удар..