Доброго времени суток! В феврале 2011 года мой тогда еще товарищ предложил мне оформить на меня машину (у него проблемы с приставами), я по доброте душевной согласилась. Оформили на меня через договор купли-продажи. Документы на машину и собственно сама машина остались у него, я написала ему только рукописную доверенность. Срок доверенности закончился в феврале, равно как и страховка. Он от руки себе новую сам написал доверенность. Что на данный момент со страховкой я вообще не знаю. В марте машина попала в ДТП (без жертв, просто ущерб для машин), сейчас меня вызывают в суд по этому вопросу. На момент аварии за рулем была его девушка пьяная, которой я доверенность вообще не писала и знать не знаю кто такая. Короче, последнее время я вся на нервах. Позвонила ему и предложила переписать машину на него, чтоб снять с себя головняки. Попросила минимальную сумму морального ущерба и сумму транспортного налога с него (не самой же платить!). Мне казалось, что за мои страдания (глупость!) это вполне честно было бы. Он сначала согласился, но теперь идет в отказ, на машине катается. Пострадавшей машине ничего не выплатил, хотя и обещал. В общем, полный абзац! Я не хочу поступать плохо и отбирать машину. У нас уже дошло дело до угроз, что я в милицию пойду возвращать свое имущество, а он на меня обещает в суд подать, чтоб машину насильно переоформили. Вопрос видимо в деньгах у него! Я на попятную идти не хочу! Сумма то смешная, уже просто из принципа все! Машину хочу переписать, т.к. надоели нервыи боюсь, что что-нибудь наделает на ней. Пусть ездит потом кто угодно и что угодно на ней делает. Подскажите, как мне быть? На данный момент он просто ездит на юридически МОЕЙ машине и не отвечает на звонки! Повторюсь, не хочу делать подлостей, хотя уже на грани этого.