В мае приобрел Х-Трейл LE-DE у Новосибирского дилера. Обнаружил и заявил претензию дилеру о перекрытии жесткой перегородкой правого кресла обдува и доступа ногам заднего правого пассажира, как оказалось защитой усилителя акустики BOSE. Фото правой и левой ниш в сравнении
По длительной переписке с ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус по "russia@nissan-services.eu" получил последний ответ:
" Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус повторно сообщает, что данная защита устанавливается на каждый автомобиль данной комплектации. Она защищает акустический усилитель и жгут проводов. . Это не дефект, а особенность конструкции. Это подтверждённый дизайн автомобиля.> > Мы примем во внимание Ваше мнение и, постараемся, исключить данный элемент дизайна в будущем поколении модели X-TRAIL. > > Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
Ответом я не удовлетворен. По любому это эксплуатационный дефект (хоть конструктивный, хоть производственный), подлежащий устранению не потом, а сейчас. Как оказалось не только я столкнулся с этой проблемой, но и другие. Некоторые планируют ее выломать (зря), некоторые перемещают усилитель BOSE, другие спрашивают, что можно сделать. http://x-trail-club.ru/forums/index....=&#entry359112
Чтобы заставить ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус дать вариант конструктивной доработки "ДИЗАЙНА" не самопально, а у дилера, тем кто имеет такую комлектацию предлагаю выразить мнение об этом "Дизайне", поскольку меня одного он "футболит" отписками. Хотя этот вопрос имеет судебную перспективу к Ниссан на мой взгляд.