Здравствуйте друзья! Помогите разобраться.
Я участник №1 в ДТП которое произошло на территории АЗС 17.08.2011г.
Участник №2 врезался в мой автомобиль (в переднюю левую дверь, когда я совершал поворот на лево перед этим начав движение и проехав 15-20м прямо, а автомобиль участника №2 совершая сквозной проезд прямо для объезда затора на перекрестке. т.е наши траектории пересеклись.) и ГИБДД вынесло постановление о том что участник №2 нарушил пункт 8.9 ПДД РФ (Помеха справа).
Я участник №1 получил со страховой выплату в размере 120000руб. а так как сумма ущерба составила 220000руб. то разницу в 100000руб. я потребовал через суд с участника №2 (иск о возмещении ущерба.)
25.05.2012г. Суд удовлетворил мои требования в полном объеме и вынес соответствующее решение, но участник №2 подал апелляцию в которой указывает что 08.06.2012г. он в свою очередь в судебном порядке оспорил постановление ГИБДД и в решении суда написано следующее;
Постановление выписанное участнику №2 отменить, а дело против участника№2 прекратить за истечением срока давности.
При этом меня участника №1 суд виновным не признал. Хотя в тексте решения ходатайство о признании меня виновным участником №2 было подано но сул его отклонил. В апелляции участник №2 также пишет что сотрудники ГИБДД не правильно истолковали причинно-следственную связь когда привлекли к ответственности за нарушение п.8.9 ПДД РФ, а на самом деле это я участник №1 нарушил п.8.1 ПДД РФ (При выполнении маневра не должен создавать опасность и помехи для движения другим ТС.) так как наши автомобили двигались в попутном направлении (параллельно) и я вдруг резко начал разворачиваться а участник №2 и на тормоза жал и руль влево выворачивал но я оказался быстрее, резче, ловчее. Итог ДТП. А в это время у меня участника №1 есть очевидцы, операторы с АЗС, которые дали в ГИБДД показания что в момент моего маневра участника №2 на АЗС не было, она пролетала эту территорию между колонками со скоростью км 40 это точно и девчонки с АЗС это все указали.
Внимание! Вопрос?
Как мне участнику №1 получить свои 100000руб. возмещения?
И может ли участник №2 имея решение об отмене постановления потребовать возмещения ущерба с меня, либо каким то образом признать меня участника №1 виновным в ДТП?
Либо что то в таком духе?