Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 105

ГИБДД - не всегда инспекция БЕЗОПАСНОСТИ?

  1. #1

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме

    ГИБДД - не всегда инспекция БЕЗОПАСНОСТИ?

    Доброго времени суток, уважаемые господа.

    Хочу поделиться с вами текущими событиями моей водительской практики.
    Буду рад обсудить с вами (с логической и юридической точек зрения) функционирование наших родных органов безопасности дорожного движения, дорожных служб, принять ваши поправки, рекомендации, советы. Ибо, на мой взгляд, это касается безопасности каждого из нас.

    Всё по порядку, подробно, начистоту (имена собственные изменены):

    13 июня 2012, примерно в 3 часа ночи, я, Семенов Семен Семенович, фактически проживающий в городе М, вышел из одного из баров города N (на ул. Лермонтова) и направился к парковке, где сел за руль своего автомобиля. После того, как я завел двигатель автомобиля, заметил, как недалеко от меня припарковался автомобиль ДПС и, как мне показалось, стал ожидать момента, когда я начну движение. Начав движение в сторону 9-го микрорайона г. N, автомобиль ДПС стал двигаться непосредственно за мной. В виду пристального внимания экипажа ДПС, я вёл свой автомобиль на низкой скорости и в режиме особой бдительности.

    Находясь в близости к крестообразному перекрёстку улиц Лермонтова и Пушкина, я с утроенным вниманием (в виду того, что на улице было темно и на данном участке я находился впервые) стал изучать наличие на данном перекрёстке средств, регулирующих порядок проезда. Но, не обнаружив ни единого дорожного знака либо других средств регулирования дорожного движения, принял решение, что поворот направо на данном перекрёстке будет правомерным. Совершив данный манёвр и проехав по улице Пушкина несколько метров, экипаж ДПС, следовавший по прежнему «хвостом» за мной, объявил в мегафон требование остановить автомобиль.

    Выполнив требование и предъявив свои документы, я, согласно требованию сотрудников ДПС, сел в их автомобиль, в котором инспектор ДПС г. N Алексеев Алексей Алексеевич выдвинул обвинение по ст. 12.16 КоАП РФ, пункт 3 «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением». Защищаясь, я выдвигал сотрудникам полиции аргументы о том, что данный перекрёсток не оснащен соответствующими средствами регулирования дорожного движения, на что инспектор ДПС Алексеев Алексей Алексеевич заверил, что на данном участке установлен дорожный знак 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением», а также, что вина за движение моего ТС во встречном направлении полностью и целиком возлагается на меня.

    При обследовании места правонарушения, выяснилось, что знак 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» на улице Лермонтова действительно установлен, но совершенно нелепым образом:

    1) указанный дорожный знак установлен в 15 метрах от перекрёстка с ЛЕВОЙ стороны от проезжей части, что в первую очередь однозначно противоречит "ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", в одном из разделов которого в пункте 5.1.5. сказано, что «Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом».
    ГОСТ Р 52289-2004 не предусматривает для дорожного знака 5.7.2 никаких случаев, в которых была бы допустима установка данного знака с левой стороны проезжей части:
    пункт 5.6.8. «Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
    Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.»
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dROM1.jpg 
Просмотров:	314 
Размер:	95.0 Кб 
ID:	2730022
    Примечание: Красным цветом обозначена траектория моего движение в момент правонарушения.

    2) согласно пункту 5.1.4. того же ГОСТа, расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dROM2.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	113.3 Кб 
ID:	2730026
    Снимок сделан с расстояния менее 50 метров от перекрёстка.

    Кроме того: 3) согласно пункту 5.4.2., «на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении» устанавливают знак 3.1 "Въезд запрещен".
    На момент совершения мной правонарушения, перекрёсток улиц Лермонтова и Пушкина в городе N не был оснащён знаком 3.1 "Въезд запрещен", что в купе со всеми прочими нарушениями ГОСТа, на мой взгляд, подвергает водителей немалой угрозе пострадать в ДТП.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dROM3.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	106.1 Кб 
ID:	2730031

    Исходя из того, что Алексеев Алексей Алексеевич на момент совершения мной правонарушения являлся инспектором ДПС, он отлично владел нормами ГОСТа, регламентирующего правила установки дорожных знаков. Но, проигнорировав многочисленные явные нарушения в работе дорожной службы города N, Алексей Алексеевич предпочёл оформить протокол, в котором обвинил меня в совершении правонарушения, чем, на мой взгляд, нарушил мои права, а также своим бездействием и попустительством подверг других водителей угрозе аналогичных правонарушений и возможных ДТП на данном участке дороги.

    В устной беседе, при оформлении протокола, инспектор Алексеев обещал направить моё дело в суд по месту моего жительства в г. М, чего по неизвестным причинам не сделал и в конечном итоге моё дело разбирала комиссия, состоящая из руководства ГИБДД по N-му району, действующая от лица начальника Николаева Николая Николаевича. Также, инспектор Алексеев поручился предоставить в суд видеозапись с моим правонарушением, зафиксированную видеорегистратором, установленным в служебном автомобиле ДПС. Данное обещание так же, как и первое, осталось невыполненным, т.к. видеозапись якобы случайно была удалена.

    В следствии действий указанного инспектора ДПС, я потерпел многочисленные убытки своего времени, а также денежных средств на разъезды между городами M и N и заготовке материалов для защиты собственной правоты.

    Как я уже упомянул, дело о моём правонарушении рассматривала комиссия, состоящая из руководства ГИБДД по N-му району. В ходе разбирательства старший инспектор в моём присутствии совершила телефонный звонок некому лицу, насколько я понял, ответственному за оснащение дорог города дорожными знаками, которое заверило инспектора, что якобы данный знак однозначно соответствует абсолютно всем нормам национального стандарта ГОСТ Р 52289-2004. Также, ответственное лицо заявило по телефону инспектору, что этот знак был когда-то установлен с правой стороны проезжей части, но, так как знак постоянно «сшибают», как выразился ответственный гражданин, его «перевесили» на левую сторону дороги, что по их мнению вполне допустимо.

    В виду этих «железных» аргументов и фактов, комиссия ГИБДД, действующая от лица полковника полиции Николаева Н.Н., сочувственно развела руками и вынесла по моему делу постановление о признании меня виновного в административном правонарушении и назначила наказание в виде штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей, чем причинила мне ещё большие хлопоты и затраты, а также, насколько я знаю, ни малейшим образом не отреагировала на чрезвычайно опасную расстановку дорожных знаков даже тогда, когда я предоставил фотоматериалы с места совершения мной правонарушения в распечатанном виде, которые я изготовил за свой счёт и на которых нарушения в работе дорожной службы выглядят наглядно.

  2. #2
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    63,180
    Больше 10 лет на форуме
    Обжалуйте постановление в райсуд. Довод, изложенный в пункте №1, на мой взгляд заслуживает внимания.

    Что же касается рассмотрения по месту жительства, вам нужно было заявить соответствующее ходатайство. Без него оснований для направления дела по МЖ нет.
    www.aktum.org

  3. #3
    Аватар для Александр 252
    Адрес: Ачинск
    Сообщений
    3,947
    Больше 10 лет на форуме
    Так там все просто - с правой стороны столбов-то нет! Куда знак повесить? А слева есть столб - вот туда и повесили.... Ну не знали они, что с правой стороны нужно :)))
    Одиссей RA-6 2001 год был, продан. Теперь Ховер

  4. #4

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Обжалуйте постановление в райсуд.
    Сегодня в нём был. Правда разговаривать со мной без заполненного заявления и надлежащим образом оформленных документов не стали.
    На вопрос "Где список документов и образцы заявления" тётенька раздраженно ответила "В интернете!!"

  5. #5

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от Александр 252 Посмотреть сообщение
    Так там все просто - с правой стороны столбов-то нет!
    Старший инспектор из комиссии тоже порадовала своим взглядом на мир. Подписывая постановление, ворчала, что раньше, когда знак стоял справа, его не замечали и сбивали (будто это не знак вовсе, а гнездо осиное), и теперь, когда он слева, его (парадокс!) снова не видят!!

  6. #6
    Аватар для БС
    Адрес: город на Волге
    Сообщений
    983
    Больше года на форуме
    Сообщение от BullletDodger Посмотреть сообщение
    Сегодня в нём был. Правда разговаривать со мной без заполненного заявления и надлежащим образом оформленных документов не стали.
    На вопрос "Где список документов и образцы заявления" тётенька раздраженно ответила "В интернете!!"
    Странно что к адвокату не послала)
    Последний раз редактировалось БС; 20.07.2012 в 22:17.
    Мы бы этого не добились, если бы нам не мешали.

  7. #7
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    63,180
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от BullletDodger Посмотреть сообщение
    Сегодня в нём был. Правда разговаривать со мной без заполненного заявления и надлежащим образом оформленных документов не стали.
    А зачем в суде с кем-то разговаривать?

    На вопрос "Где список документов и образцы заявления" тётенька раздраженно ответила "В интернете!!"
    Нет никаких образцов, жалоба подается в свободной форме. К ней есть лишь некоторые обязательные требования, изложенные в КоАП.
    www.aktum.org

  8. #8
    Аватар для Йоська Букенгольц
    Адрес: Биробиджан- Баяндай-Батаре
    Сообщений
    22,259
    Больше 10 лет на форуме
    а в чем виноваты сотрудники Гаи? ты выехал на одностороннею "против шерсти", они зафиксировали этот факт, вступать в прения и дискуссию на месте они не должны и не обязаны. То что знак не по ГОСТУ это не их проблемы, обжалуй в суде, пусть он уже разбирается.
    Я никогда не устану повторять, ***** Спартак, *****, ***** Спартак!
    ПАОК.... Ростов

  9. #9

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от БС Посмотреть сообщение
    Странно что к адвокату не послала)
    Кстати нашёл здание суда именно по огромному баннеру "Адвокаты" на соседнем доме) Удобно.

  10. #10

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Нет никаких образцов
    Ясно, благодарю.

  11. #11
    Аватар для дефавод
    Адрес: благовещенск
    Сообщений
    61,211
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от БуКа Посмотреть сообщение
    а в чем виноваты сотрудники Гаи? ты выехал на одностороннею "против шерсти", они зафиксировали этот факт, вступать в прения и дискуссию на месте они не должны и не обязаны. То что знак не по ГОСТУ это не их проблемы, обжалуй в суде, пусть он уже разбирается.
    А предписание выписать по поводу фривольной установки знака, не?ГАИ не компетентно разве?
    Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним



    ТО а/м А В С D (осаго/КБМ)

  12. #12

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от БуКа Посмотреть сообщение
    а в чем виноваты сотрудники Гаи?
    Стало быть сотрудники службы безопасности ДД годятся только для того, чтобы выполнять формальности - заполнять протоколы на граждан, которые по определению не могут быть все грамотны в автомобильном праве?
    Что в конкретной истории инспектор и его руководство сделали для безопасности на данном участке? Как они исключили повторы этого же самого нарушения другими водителями?
    А если я забью, оплачу штраф и забуду об этой истории - получается никому нет дела до бардака?

    Сообщение от БуКа Посмотреть сообщение
    обжалуй в суд
    Суд разберётся, да.
    Последний раз редактировалось BullletDodger; 21.07.2012 в 06:45.

  13. #13
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    63,180
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от BullletDodger Посмотреть сообщение
    Стало быть сотрудники службы безопасности ДД годятся только для того, чтобы выполнять формальности - заполнять протоколы на граждан, которые по определению не могут быть все грамотны в автомобильном праве?
    Может, и ПДД водитель знать не должен?
    www.aktum.org

  14. #14

    Адрес: Вооот туд
    Сообщений
    61,859
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Может, и ПДД водитель знать не должен?
    Компилируем, каг обычно, а последующую часть поста лень четать.

  15. #15

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Может, и ПДД водитель знать не должен?
    Должен - об этом и речи нет. Без этого по крайней мере как бы и прав давать не должны.
    Другое дело спорить с государственными структурами, ответственными за благополучие в городе.
    Мне кажется, ГИБДД (огромному властному учреждению, предназначенному для обеспечения порядка и пр.) будет намного проще тягаться с той же дорожной службой, чем мне, незнающему как эта дорожная служба, раставляющая знаки, вообще называется и к чему относится...

  16. #16

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Может, и ПДД водитель знать не должен?
    В моём же случае, знания ПДД вообще резко обострились, когда сзади меня стал поджимать экипаж, который не отстал бы в любом случае, т.к. я выехал ночью из бара.
    Как видно, эти знания что-то не помогли избежать нарушения.

  17. #17

    Адрес: Москва
    Сообщений
    619
    Больше 7 лет на форуме
    В данном случае нарушение не от наглости, в таких случаях полицаи могли и порицать за нарушение... Когда мы видим наглое нарушение, хочется чтобы наказали по полной. А как разделить такие нарушения? Получается на совести полицаев? Суд помог бы в этом? Вообще то в Москве тоже возле баров тусуются такие экипажи.
    Последний раз редактировалось alesdan; 21.07.2012 в 14:54.

  18. #18

    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от alesdan Посмотреть сообщение
    В данном случае нарушение не от наглости, в таких случаях полицаи могли и порицать за нарушение... Когда мы видим наглое нарушение, хочется чтобы наказали по полной. А как разделить такие нарушения? Получается на совести полицаев? Суд помог бы в этом? Вообще то в Москве тоже возле баров тусуются такие экипажи.
    Думаю как раз суд и должен правильно чёрное и белое разделить.
    А полиция, на мой взгляд, должна принимать меры в каждом без исключении происшествии - это же правоохранительные органы, ёлы-палы.
    Только вот хотелось бы, чтобы выполняли они свои обязанности не бездумно, механически выписывая протоколы, а хотя бы вид делали, что действительно озабочены безопасностью.
    Дежурить у баров, на мой взгляд, тянет на крепкую пятёрку - если бы люди каждое утро узнавали сколько в стране за ночь гибнет сограждан по вине пьяных, то возможно сами бы дежурили...
    Только боюсь опять же, что сотрудники не только из благородных побуждений проявляют такой яростный энтузиазм. К сожалению не похоже, что ради спасения жизней не спят по ночам. Это у нас тоже принятая норма, никого не парит.
    Последний раз редактировалось BullletDodger; 21.07.2012 в 17:31.

  19. #19

    Адрес: Кремль
    Сообщений
    19,665
    Больше 7 лет на форуме
    Бред, пока не докажете обратное (ссылку на статистику пьяных водителей из баров)

    Сообщение от BullletDodger Посмотреть сообщение
    А полиция, на мой взгляд, должна принимать меры в каждом без исключении происшествии -
    Что же они место положение знака не обжаловали? Неправильно установленный знак это ещё какое происшествие!!! Это совсем никуда не годится.
    И ещё почему не был выставлен регулировщик на опасном участке дороги (наличие кривых знаков есть опасность) до момента пока опасность (в данном случае кривой знак) не будет устранена.


    Зы. Егорка - не забываем урок! )))

  20. #20

    Адрес: Вооот туд
    Сообщений
    61,859
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Сержант Botulismus Посмотреть сообщение
    Бред, пока не докажете обратное (ссылку на статистику пьяных водителей из баров)

    Что же они место положение знака не обжаловали? Неправильно установленный знак это ещё какое происшествие!!! Это совсем никуда не годится.
    И ещё почему не был выставлен регулировщик на опасном участке дороги (наличие кривых знаков есть опасность) до момента пока опасность (в данном случае кривой знак) не будет устранена.


    Зы. Егорка - не забываем урок! )))
    Воткни себе болт и успакойся

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
ГАЗ 3110 Волга
1998 год
50000 руб.
Лада Калина
2013 год
208900 руб.
Mazda Mazda6
2013 год
999900 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 14:49
  2. памятка инспектору гибдд
    от дядя виталя в разделе Улан-Удэ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 31.03.2010, 18:19
  3. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 11.11.2009, 17:42
  4. новый регламент ГИБДД
    от Vladmar в разделе Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.07.2009, 09:11
  5. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.04.2009, 14:57

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189