Меня остановил ИДПС и вменил нарушение п.14.1 ПДД. Я с нарушением не согласился. Не смотря на это ИДПС составил постановление о наложении на меня штрафа. В постановлении я написал: "с постановлением не согласен". Дописать или расписаться больше ничего не успел, так как ИДПС выхватил у меня постановление. После этого он составил на меня протокол. В протоколе я написал: "с нарушением не согласен". После этого ИДПС дал мне копию протокола, но не отдал копию постановления. При этом я несколько раз просил его отдать эту копию. После этого я написал жалобу на действия ИДПС. Меня вызывал командир ИДПС, которому я показал видеозапись с регистратора.
После этого, через две недели после составления постановления, мне обычным письмом прислали копию постановления, которую мне отказался отдавать ИДПС, но в ней уже добавились пометки, что я отказался от подписи.
Нужно ли мне обжаловать это постановление? Или оно не имеет юридической силы так как был составлен протокол? Что предпринять, что бы ИДПС еще что-нибудь не придумал, что бы прикрыть свои неправомерные действия?