Такая ситуация машина куплена 1 мес назад , сегодня забрал с сервиса , делал сцепление , до этого момента авто просто не мог одалеть даже горку . На транзитах , стою на светофоре , на другой стороне стоит патрульный автомобиль ( проверяют док у водителя ) , мне загорается зеленый , я двигаюсь , патруль ДПС через 2 сплошные за мной , сворачиваю в проулок , включается люстра , остановили , начался диалог .
ИДПС - ваши документы
Я - законное основание моей остановки
ИДПС - я сказал ваши документы , вы обязаны предоставить ( так 4 раза )
Я - даю права
ИДПС - ушел с ними , вернулся , попросил остальные документы .
Я - дал пакет с доками
все это происходило в офигенно грубой форме , весь диалог писать смысла нет .
теперь вопрос : штраф за просроченные транзиты - 300р. машина на штраф стоянку по нарушению 2.1.1 , коап ч1 ст 12.3 - в протоколе написано , отсутствует свидетельство о регистрации , НО как оно у меня окажется , если машина на транзитах и этим вечером была получена из сервиса , т.к. ТО пройти не мог ( НО сам тех осмотр у меня до декабря ) , сцепления не было , машина была не на ходу .
документы были предоставлены : ПТС , договор купли-продажи , страховка (без ограничений) .
вот скажите мне дураку или я реально Олень или я в законы не въезжаю совсем , какое свидетельство ( оно выдается при постановке на учет ? ) и почему штраф стоянка за это ?