Уважаемый юристы и эксперты!
Я понимаю, что форум в первую очередь автомобильный, но вдруг у кого - нибудь есть опыт соответствующих дел или полезные советы.
Вопрос, который я опишу будет касатся семейных разборок и жилой площади, поэтому сразу прошу воздержатся от эмоционального освещения и писать/высказыватся (желательно) по-существу вопроса, оставив моральный аспект дела в стороне.
Итак, примем условные обозначения для описания дела.
1. Мать (моя Мама)
2. Сын (собственно я)
3. Сестра (моя сестра, от другого отца, т.е. только по матери)
Имеем, 4-х комнатная квартира, но по статусу оформлена таким образом: раньше это была коммунальная квартира в ней жило 2 семьи. Мы жили в 2-х комнатах, собственник, которых моя Мать (100% - собственности, были приобретены по договору купли-продажи), прописаны Я, Отец, Мать, Сестра.
После того, как соседям по очереди выдали квартиру, мы подали документы на получение 2-х освободившихся комнат, и нам через 6 месяц выдали эти комнаты в соц. найм, после этого получив согласие всех родственников (письменное) я приватизировал 2 комнаты на себя. Я (сын) 100% собственник.
Юридически получается так: 4-х комнатная квартира, разделена на 2, по 2 комнаты. Т.е. я 100% собственник двух комнат, и моя мать 100% собственница других двух комнат, где собственно все прописаны.
Теперь вопрос.
Моя Мама хочет сделать дарственную/куплю-продажу, неважно, на меня. Что бы я стал 100% собственником всей квартиры и тут возникает проблема.
Я с поддержкой Мамы и Папы, хочу выписать сестру по причине того, что она беременная и после родов хочет прописать своего ребенка в моей квартире.
Ни я, ни мои родные Папа и Мама этого не хотим, у сестры нет мужа, от кого она залетела она не знает, в свидетельстве о рождении будет стоят прочерк в графе отец.
Собственно, когда мама отпишет мне свои 100% как я могу выписать сестру из квартиры. Мне нет необходимости выкидывать её на улицу (хотя это был бы идеальный вариант), я даже готов предложить ей регистрацию вместо прописки и даже её ребенку, но не прописывать дитя на квартире.
Она выписыватся не хочет, ни при каких обстоятельствах.
з.ы. Если что, я женат, у меня есть ребенок, но жить я не могу в собственной квартире из за сестры.
Спасибо!