Произошло ДТП. Выезжая на главную дорогу остановился пропуская пропуская поток и меня догнали. Вызвали аварийных комисаров, дтп оформили виновник свою вину признал справку о дтп и постановление выдали в тот же день виновником указан он. Полиса ОСАГО есть у всех, КАСКО у меня нету. Дальнейщие действия вроде понятны обратиться в страховую свою или виновника. После дтп сьездил к официальному диллеру примерный ремонт оценили в 30 т.р. (просто беглый визуальный осмотр мастера приемщика)
Вопросы:
1. За рулем врезавшегося а/м был не хозяин а его сестра. Их полис оформлен на хозяина но без органичения количества водителей. Виновником аварии указана сестра. Имеет ли это значение?
2. По закону могу обратитсья как в свою так и в его страховую контору, но моя более крупная (ВСК) и него РосЭнерго. Могут ли разные конторы оценивать одинаковый ущерб в разные суммы?
3. Что сделать чтобы сумма которую насчитает страховая не оказалась меньше суммы ремонта? Если страховая выплатит денег меньше чем потрачу на ремонт (вылезут скрытые дифекты например) как поступать в такой ситуации?