Сообщение от
Apocalips
Начну по порядку. Неделю назал вышел утром из дома, и обнаружил (машина ночевала перед подъездом), что у меня открутили передний ГРЗ, а также разбили оба боковых зеркала (только сами стекляшки). Вызвал полицию, дабы зафиксировать данное. Вечером получил справку, что номер был украден. Перевесил пока задний номер на перед. Поехать в МРЭО пока не было возможности, ибо на работе завал.
Вчера вечером меня остановили сотрудники ГИБДД. На вопрос "Где задний номер", я им ответил, что его украли, и показал справку. Один из инспекторов предложил пройти в патрульный автомобиль, я отказался, он ушёл с документами в машину, потом вернулся, и сказал что мне грозит лишение прав, но можно выписать штраф, если я пройду в патрульную машину. Я пошёл, он мне выписал штраф 5000 рублей, по статье 12.2, часть 2. На мои возражения, что у меня есть справка, он сказал что это всё-равно, справка ничего не даёт. Собираюсь обжаловать данное постановление (а он мне выписал не только протокол, но и постановление). В протоколе я указал, что номер был украден, и что имеется справка. Собственно вопрос, правильно ли он мне вменил статью, и как обжаловать данное постановление. Сканы, если надо, скину завтра.