День добрый!
У меня приключилась стандартная ситуация: обгон с завершением маневра пересекая линию разметки 1,1 вне населенного пункта..
Обгон начал производить с пересечением линии 1,5 (хотя в схеме инспектор указал 1.6. Я не согласился.) Обгонять начал "Газель" двигавшуюся со скоростью около 60 км/час, далее дорога пошла на спуск и "Газель" начала разгоняться как раз , когда я с ней поравнялся. В это время автомобиль ДПС двигавшийся навстречу останавливается. Видя машину ДПС решаю не превышать и пытаюсь обойти с положенной скоростью, т.е. 90 км/час, тут начинается разметка 1.6, которая быстро заканчивается и завершать маневр приходится пересекая 1.1. Вроде бы стандартная ситуация и лишение 100%. Но тут несколько важных корректив.
1. В протоколе не указано, что я совершал обгон, а написано, что "совершил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.." Можно ли оспорить этот протокол?
2. Уже после того, как приехал домой и проконсультировался пока с друзьями и знакомыми сотрудниками ДПС, выяснил что в том месте очень короткая линия 1.6. Съездил-проверил, и в самом деле, она составляет всего 65 метров вместо 100 по ГОСТу. Из объяснений сотрудников вынес для себя, что самостоятельно составленная претензия не будет иметь веса в глазах суда. Может кто-нибудь знает, куда можно обратиться для составления официального документа?
Спасибо!
P.S. Ну вот реально не виноват-обидно((