Здравствуйте, недавно попал впервые в ДТП (07.07.12), в котором я был не прав. Машина застрахована в Ингосстрахе. Через две недели мне пришло письмо из моей страховой компании,которое я получил только сегодня (31.07.12), т.к. отсутствовал в городе. В письме было указано:
В связи с ДТП от 07.07... произошедшему с Вашим участием, был поврежден автомобиль......., в ОСАО "Ингосстрах" обратился гражданин ........ с заявлением об осуществлении страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев т/с.
Вместе с тем, со ссылкой п.41 и п.42 "Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев т/с", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.05.03 г. №263, сообщаем, что до настоящего времени Ваши обязанности не выполнены.
На основании вышеизложенного, учитывая положения п.п. 41, 42 и 70 Правил обязательного страхования, просим Вас, либо вашего законного представителя в срок до 20.07.12 предоставить в ОСАО "Ингосстрах" по адресу........ транспортное средство (участвующее в ДТП), документы, подтверждающие законное право управления (владения, пользования, распоряжения) т/с на момент ДТП, а также заполненный и подписанный вами бланк извещения о ДТП с описанием обстоятельств ДТП или заявления с требованием не осуществлять страховую выплату с указанием причин.
Теперь вопрос:
1. бланк извещения о ДТП с описанием обстоятельств ДТП - у меня его нет, т.к. он остался у другого участника ДТП.
2. Я не явился в страховую компанию до указанного числа, т.к. отсутствовал в городе, какие могут быть последствия неявки.
3. Для чего мне нужно привозить свое т/с и документы на право управления т/с.
Помогите с данной ситуацией, и как лучше в ней поступить. Заранее спасибо.