Господа юристы, подскажите пожалуйста. Сегодня меня подрезал грузовичок (он ехал в среднем ряду, я в левом, и он решил объехать автобус поворачивающий со среднего ряда к остановке) и в результате я немного принял влево и предпринял экстренное торможение. дорога была мокрая и меня снесло в заграждение трамвайной остановки (с грузовичком мы не столкнулись). Вызвали ДПС, составили схему. Водиле грузовика выписали протокол по статье 12.14 часть 3 (нарушение пункта 8.4 ПДД). Моя машина пострадала, его нет. Случай по ОСАГО не страховой. Я не спец, но ремонта выйдет около тыщ 20-ти. У меня есть ФИО и адрес водилы грузовика, есть данные его страховой. Есть ли смысл подавать на него в суд за то, что по его вине я попал в ДТП? Просто как сказал инспектор, такие дела обычно если и признают судом что я прав, то все равно выплачивают около 30-50% исковой суммы (а там идут затраты на адвоката и прочие сопутствующие). Просто на суды и прочее уйдет немерено времени и сил, а в результате можно остаться в убытках. Или мне "понять и простить" (с) и восстанавливать авто своими силами?
З.Ы. фото прилагаю
![]()