Немного предыстории. Гараж мне достался по наследству, от деде ветерана ВОВ.
У деда было разрешение на установку гаража с администрации и документы на сам гараж.
Спустя 10 лет. Одним хлопцам, захотелось построить кафе на том месте где находился гараж.
Они получили разрешение в администрации на постройку кафе. Но к сожалению при переезде документы на гараж были потеряны.
И полулегально гараж был привезён в за соседний жилой дом. Там находилось около 15 гаражей.
По легенде гараж стоит вблизи теплотрассы и электро-подстанция и там по определению не может быть строек. Соответственно гараж не должны в последствии убрать.
Но в мае текущего года на гараж повесили объявлении о необходимости убрать все гаражи, из-за ремонта теплосетей. А также собственники дома на внеочередном собрании приняли решение убрать гаражи с придомовой территории, и построить там клумбы и дорогу... Гаражи никто не убрал, из-за банальной проблемы НЕКУДА их убирать.
Началась стройка... Подрядная организация раскидала часть гаражей, к-е мешали технике. Мой гараж остался на месте...
Каждую неделю я ездил и проведовал гараж, но вот буквально 3 недели назад заметил, что мой гараж существенно деформировала техника к-я там работала.
Я позвонил руководителю подрядной организации объяснил, что необходимо гараж привести в первоначальный вид.
Руководитель согласился и обещал посодействовать, взять мою проблему на карандаш.
Сегодня я в очередной раз был в гараже, стройка закончена. Но руководитель пошёл в попятную, мол гараж самовольно установлен, дед твой умер....
Позвал представителей собственников жилого дома...
Не знаю являются ли эти БЫДЛО - люди действующими представителями жильцов дома. Так как женщины очень не воспитанные, совершенно не понимают всех проблематики текущий ситуации.... В правовом ключе не хотят решать вопрос, разговаривают на повышенных тонах, применяют не нормативную лексику, пугают милицией и т.д.
Придумали сами себе какие-то невнятные сроки - 2 дня, а потом обещались увезти гараж (штраф-стоянку, в чер. мет. и др. места...)
Руководитель подрядной организации тоже не адекватный человек, по телефону он был более лояльный...
В данном доме есть старшая по подъезду очень грамотная и рассудительная женщина, с ней к сожалению не получилось поговорить в тот вечер...
Позже я с ней созвонился, она мне рассказала, что администрация подняла архив, и убедившись, что ни у кого из владельцев нет документов на гаражи, солидарна с волеизъявлением жильцов о необходимости переноса гаражей. И ко всему под гаражом, необходимо проводить эл. кабель для какой-то стройки.
Итого на текущий момент мы имеем следующие:
У меня нет документов на гараж, юридически он самовольно установлен, установлен с нарушениями, так как вблизи и ЛЭП и магистраль-отопления...
Есть решение собственников жилья о переносе гаражей(копию протокола о принятие такого решения я не видел). Администрация тоже против моего гаража.
Гараж деформирован, руководитель строительной организации не спешит ремонтировать гараж.
Быдло представители дома не хотят идти на встречу ни каким образом, диалог с ними не получается...
Какие варианты:
- Попробовать обязать сдержать слово руководителя строительной компании починить гараж и увезти его. (Но честно говоря и увозить его пока некуда).
Продавать гараж нет ни малейшего желания, он в очень хорошем состоянии с металлическим полом, свежеокрашен, не ржавый, и самое главное это память о ВЕЛИКОМ ДЕДЕ.
- Наедятся, на то, что они самовольно не увезут гараж без решения суда... В том, что я суд проиграю я не сомневаюсь, но это может потянуть время и это даст мне возможность найти для него место.
Может у кого нибудь есть свои соображения или опыт в подобных ситуациях.
Машину сейчас в гараж не ставлю, так как живу в другом районе,В но в гараже храню колёса и инструмент. Хлама и пр. ерунды в гараже нет, так как не шмурдячник.
В общем буду благодарен всем разумным аргументам и советам.