Всем доброго времени суток!
В моей жизни произошла такая ситуация...
30 июля моя гражданская жена попала в ДТП.
Ехала она пассажиром на мотоцикле(кросовый) по главной дороге. Со второстепенной дороги выезжал автомобиль, и не уступив проезд мотоциклу(не заметил), начал движение. Результат - столкновение(чуть позже выяснилось - мотоциклист не имеет категории А), после чего жену увезли в больницу. Диагноз - перелом голеностопа в двух местах со смещением, разрыв связок. Потребовалась операция. Необходимо было купить пластину стоимостью 26 тысяч 350 рублей. виновник ДТП(водитель автомобиля) купил эту пластину. Девушка работала и получала около 20 тысяч рублей в месяц. лечение для нее проходит очень тяжело. В первый же день поставили растяжку, следовательно пастельный режим. через 5 дней сделали операцию(во время операции обязательно нужна была анестезия в позвоночник(это не самое приятное ощущение), т.е. укол. при этом она находилась в сознании. после того, как она перестала чувствовать ноги, ей вкололи снотворное.). После операции нельзя поднимать даже голову на протяжении 2-х суток. Стоит ли говорить о том, что в туалет приходится ходить прямо на кровати?(разумеется в утку) На этот момент прошло 1,5 суток после операции. все это время ей очень плохо(с момента, как она попала в больницу). ставят обезболивающее, но оно не помогает. Мной была сделана запись на диктофон на случай суда.(не знаю зачем я включил его). Через несколько дней после поподания в больницу я начал собирать чеки.(т.е. не сразу сообразил, что их надо собирать...стресс...) С виновником ДТП еще не разговаривал на счет компенсации. К мотоциклисту у меня тоже есть вопросы.
Вопрос следующий. С материальным возмещением все понятно. Как быть с морально-физическим? Сколько просить, если без суда?(со слов жены он просил не возбуждать дело). На сегодняшний день его вроде бы еще не признали виновным, т.к. для вынесения необходимы показания пострадавшей.(до сих пор никто не приезжал в больницу). И если кто-то бывал в такой ситуации, сколько через суд можно выйграть?
З.Ы. Предстоит еще одна операция. Будут снимать эту пластину.