Вопрос такой продал машину по ген доверености! генералка еще не кончилась! расписки не писались! машина стоит на мне на учете! расщитались не полностью! возможно как то официально вернуть автомобиль??
Вопрос такой продал машину по ген доверености! генералка еще не кончилась! расписки не писались! машина стоит на мне на учете! расщитались не полностью! возможно как то официально вернуть автомобиль??
Аффтар!
Не мешай людям работать - вырывать сумочки и барсетки у зазевавшихся пешеходов на ходу на твоей машине.
Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним
ТО а/м А В С D (осаго/КБМ)
Это что за процедура такая? И в какую такую "карточку" можно "занести" сведения об аннулировании доверенности???
По доверенности: ГИБДД, имхо, глубоко ***** на гражданско-правовые отношения, их не касающиеся.
Информировать об аннулировании доверенности нужно, первоочередно, доверенное лицо. Например направив по месту его регистрации телеграмму с уведомлением о вручении.
А вот далее уже в ГИБДД с заявлением на розыск транспортного средства.
ак 1-Прихожу в ГАИ,и пишу заявление,что все регистрационные действия с МОИМ а/м по доверенности,либо ДКП не производить без моего ведомаЗапись об этом будет забита в учетную карточку.Приложу отмененную доверенность.
2-Никто в розыск не объявит и искать а/м не будет,(основание?)только приостановление регистрации с объяснением причины.Все.
PSКаким образом уведомить доверенного,если они не в контакте.Ну направит телеграмму по прописке,не факт,что тот там проживает.Так-формальность.
Денег то много должны?
Поговорить никак?
Так то после отзыва доверенности можно подождать пока закончится срок этой доверки, т.к. он не знает что это уже бумашка-подтирашка.
а если чел совсем пропадет, то сдавай тачку в утиль.
А вообще голову надо включать)
автор, ничего ты не продал - это раз...второе, никакой ген доверенности в природе не существует и никогда не существовало
Обязательная такая "формальность"...
т.е. обладатель доверенности продает машину без снятия с учета, покупатель приходит в ГИБДД, получает отказ в регистрационных действиях (из-за твоего заявления в ГИБДД, если его вдруг даже рассмотрят положительно), пользуясь положениями ст 189, обжалует спокойно отказ в суде и ставит машину на учет.Статья 189. Последствия прекращения доверенности
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_27.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
А все потому, что не известил(формально) доверенное лицо, а третьих лиц (потенциальных покупателей, а не ГИБДД), ты известить не можешь.
Последний раз редактировалось Cash_; 06.08.2012 в 20:44.
автор пиши письмо доверенному лицу. пиши как положен, доверенность от такого-то числа я отзываю, прошу авто такое-то вернуть. неси на почту и ценным с описью и уведомлением о вручении отправляй.
по истечении указанного срока беги в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
в обеспечении иска подавай ходатайство о приостановлении регистрационных действий с транспортным средством.
получишь решение - будет тебе и розыск и всё на свете.
машину в утиль не сдавай... не слушай их они злые.
У меня в кармане крыса
Я нашел её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу...
Кэш,ну решили-по 189.2 извещаем надлежащим образом,но заявление в гаевню пишем тоже.
Кста,я однажды не отменяя доверку,а лишь по заявлению заставил обладателя моего а/м не снятого с учета, вторые руки, напрячь первые(не выполнившие обязательства по расчету(не деньги)руки. И лишь после выполнения-я написал новое заявление о снятии ограничений.