Всем привет. Ситуация следующая - машина стояла на импровизированной парковке рядом с магазином (это просто заезженный участок в траве возле оврага). Второй автомобиль подпер машину, перекрыв ей возможность к движению задним ходом, а впереди обрыв, то есть фактически заблокировал автомобиль. Приехавший наряд ДПС в отношении этого водителя отказался составлять протокол об административном правонарушении, обосновывая это тем, что он ничего не нарушает. Я планирую обжаловать определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении на основании следующего:
Согласно пункту 12.4 ПДД остановка запрещается в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств.
Часть 1 ст. 12.19 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи.
Следовательно, водитель, заблокировавший другой автомобиль, нарушил п. 12.4 ПДД за что должен быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.
Я прав? Или я что-то не понимаю?
И как вы считаете, пункт 12.2 ПДД можно ещё ему вменить?