Вчера возвращаясь через Колывань домой, где-то в районе п. Скала или чуть дальше есть участок с ремонтом дороги где-то с километр. Кладут новый асфальт где-то с , еще даже не укатан, стоят знаки ограничения скорости 30 км/ч. При движении реально пришлось сбросить до 30, т.к. поток камней из под колес летит очень большой и встречные машины и свою было очень жалко, потому как летят камни просто потоком.
И тут ЧУДАК новосибирский, через букву М, обгоняет на всей скорости! Естественно я по тормозам, т.к. из под колес этого идиота полетел такой град камней, что думала выстеклит все стекла, а он только скорости набирал. Сколько не тормози все равно камни еще долго летят... Было просто страшно. Неужели мозг у таких отсутствует совсем? Если не жалко свою машину, так хоть чужую бы собственность пожалел.
Как появилась возможность съехала на обочину, чтобы уменьшить потом камней. Далее догоняем этого Чудака, сигналю, машу рукой, чтобы остановился на обочине - не реагирует. Когда появился нормальный асфальт, обогнали, оттормозились, показала поворотник и рукой махнула, чтобы съехал на обочину...
Долгая погоня была...он ничего не понял, обогнал, но не вывозит его старая калдина, догнали. За рулем малолетний дурак, в машине у него пассажиры, дети...В окно попросили, чтобы встал на обочине...и так продолжалось еще долго. Итог - на развилке он показывает поворотник направо, я тоже правый поворотник торможу на обочине, он останавливается посередине перекрестка стоит секунд 30 и валит в другую сторону. Нагадил, а за сделанное ответить даже смелости нет. Хоть бы извинился... Гоняться дальше сил не было, ехали из далека вторые сутки.
Накипело! Итог - 3 разбитых фары, все лобовое в мелких сколах, и вся левая сторона в сколах (они же "зацветут" по весне).
Вопрос - как поступать в таких ситуациях?
П.с. Понять и простить не надо предлагать, выхода другого нет. На будущее хочется знать, что можно сделать? Просто за рулем была я, как девушка я видимо не умею грамотно тормозить таких дебилов. Мне предлагали подрезать жестко его в обочину, но там же дети в машине!!!