Здравствуйте, ситуация вкратце такая:
7 сентября 2011 было дтп с моим участием и еще с 5 авто, я ехал по левому ряду, с правого ряда через мой ряд машина пошла на поворот на лево и бьет меня, моя машина уходит на встречку и собирает 5 машин в кармане. Водитель другой машины утверждал что это он ехал по левому ряду, а я ехал по встречке. Вообщем на схеме я показываю место удара на левой полосе, а другой участник показывает что на встречке. Назначена экспертиза от гаи, она тоже не может показать место удара. На разборе гаишник выносит решение что я виноват. Я не согласен, идем все в районный суд, суд тоже выносит решение против меня. Я отменяю решение районного суда в областном суде, из-за множества нарушений при рассмотрении дела. И другой участник дтп проходит по делу как потерпевший, а я обвиняемый. Дело снова направляют в районный суд к другому судье, разбирательства идут, сейчас слушание назначено на 28 сентября... И вот вопрос, меня не могут же привлечь к ответственности даже если вину докажут. Так как по закону 1 год с момента дтп дается время для привлечения к ответственности. Зачем судья тогда назначает дату на 28 сентября, ведь она не может меня привлечь, только прекратить за истечением срока. Что будут делать другие участники? Кто будет виноватым? Могут ли другого участника привлечь? Кто будет платить?