ну от удара может и не труп. История была примерно 6 лет назад.
Точно такая же ситуация была у меня, точнее я и друг ехали с его отцон на 6-х жигулях по трассе, отец водитель автобуса много лет за рулём. Скорость не более 90 км. На попутной обочине останавливается не то копейка не то что то из этой серии. Из левой задне двери выскакивает ребёнок, растояние до него трудно оценить даже, метров 150 примерно. Д. Вова по тормазам, а сзади ниссан сани впритык, и естестно уходит на встречку, ребёнок по середине стопариться, Ниссан не видя его обходит нас на тормазах, по касательной (правой стороной) щоркает ребёнка (ему примерно 8-10 лет) тот закрутился как юла, наша машина к этому моменту успела доехать до него и на остаточной скорости шоркаем его левой стороной. Конец таков: Ниссан в левом кювете, мы остановилиль нормально. Из повреждений только зеркала у обоих снесены, а вот ребёнок в шоковом состоянии, перелом бедра (закрытый , но видно сразу) куча ушибов и ссадин. Скорой не было минут 40, жуткое ожидание, но слава богу ребёнок "впорядке" если возможно так сказать. Долее около 8 часов разборов, и никто из водителей НЕ ВИНОВЕН, даже штрафа не выписали.
Родители ребёнка - конечно не буду их осуждать, но портрет я думаю ясен.
Интересное замечание: пока стояли в ожидании скорой и ГАИ много машин останавливались спрашивали нужна ли помощь, из них примерно 80% это хорошие дорогие машины, "обычные люди" старались побыстрей объехать и незаметить.