Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 5 из 5

Гарантийные обязательства по договору (не авто)

  1. #1

    Адрес: Омская обл., г. Тара
    Сообщений
    181
    Больше 7 лет на форуме

    Гарантийные обязательства по договору (не авто)

    Доброго дня, форумчане! Знаю, что моя тема очень далека от автомобильной, на которую, собственно, данный сайт и ориентирован, но Дром мой самый посещаемый и почитаемый сайт в рунете и я верю, что здесь наверняка присутствуют грамотные специалисты, сталкивающие или знающие решение моей проблемы. Как бы там не было, заранее благодарен за советы и предложения! В свою очередь, я занимаюсь энергетикой, поэтому оказать консультирующую помощь в тепло-, водо- и электроснабжение, котельным и тд, обращайтесь, помогу чем смогу!
    Итак, в 2009 году я учредил ООО, сделав ген. директором мою тещу, которая в то время стояла на бирже труда, таким путем я рассчитывал на грантовую поддержку от биржи, занимался всем подряд помаленьку, благо была основная работа. Теща принимала участие в создании фирмы, только на начальном этапе регистрации - ставила подписи где нужно, потом ни сном ни духом, чем я занимаюсь. Сам в фирме официально не трудоустроен, работников кроме самого ген. директора нет, все бумаги подписывал сам, печать также у меня. Налоги платил исправно, пенсионный и страховый фонды претензий не имели, вообщем спал спокойно.
    В конце 2011 бизнес получил развитие в сфере обследований зданий и сооружений на предмет энергоэффективности, сильно расписывать не буду, навряд ли кому интересно. Работу выполнял профессионально, заказчики претензий не имели, опять же налоговая и все остальные структуры не тревожили.
    В настоящее время собираюсь на ПМЖ в другой город, соответственно, буду официально прикрывать ООО, рубить концы так сказать. НО, возникает проблема в моих гарантийных обязательствах по исполнению договоров, т.е. услуга оказана, акт приема работ подписан, деньги на счет поступили, но одним из пунктов всех договоров является гарантия на оказанные услуги в течении 2 лет. Соответственно, в течении этого времени я обязан исправить или скорректировать те или иные нюансы/ошибки у Заказчиков, если таковы будут иметь место. Не то чтобы я отнекивался от исполнения, но в связи с переездом и устройством на гос. службу, у меня фактически не будет времени ни приехать к Заказчику (а до некоторых по 300-500 км.), ни провести работу заново.
    Вопрос, после официального закрытия моего ООО, могут ли меня или ген. директора (тещу) заставить исполнять те самые гарантийные обязательства? Могут ли на закрытую фирму подать в арбитражный суд или любую другую инстанцию?
    Всем заранее спасибо!
    Nissan X-Trail 2007 г.в., Т31, 4WD.
    Chery Indis 2012 г.в.

  2. #2

    Адрес: Омская обл., г. Тара
    Сообщений
    181
    Больше 7 лет на форуме
    Выкладываю типовой договор на мои услуги. Моя фирма - "Исполнитель"

    3. Порядок расчетов
    3.1. Оплата услуг производится в рублях платежным поручением, в следующем порядке: в срок до 31 декабря 2012 года после выполнения Услуг, на основании счета-фактуры (счета) и акта приемки выполненных работ. Заказчик предусматривает возможность предоплаты (аванс) в соответствии с действующим законодательством.
    3.2. Расчет производится Заказчиком перечислением на расчетный счет Исполнителя. Обязательство по оплате считается исполненным с момента списания денежных средств с лицевого счета Заказчика
    4. Права и обязанности Сторон
    4.1. Исполнитель обязан:
    - выполнить Услуги на условиях договора; и в соответствии с требованиями действующего законодательства
    - незамедлительно информировать Заказчика в случае невозможности исполнения обязательств по настоящему договору;
    - не имеет право разглашать полученную в ходе исполнения настоящего договора информацию (техническую документацию). Данное обязательство также распространяется по истечении срока действия договора.
    4.2. Заказчик имеет право:
    - в любое время потребовать от Исполнителя отчет о ходе выполнения задания Заказчика, при этом Исполнитель обязан в течение 3-х дней с момента получения письма предоставить такой отчет.
    4.3. Заказчик обязан:
    - обеспечить оплату Услуг в порядке и сроки, определенные настоящим договором - предоставить Исполнителю необходимую для исполнения настоящего договора документацию (в случае необходимости)
    5. Гарантии качества работ
    5.1. Исполнитель обязуется выполнить Услуги, предусмотренные договором в соответствии с техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.
    5.2.Гарантийный срок произведенных Подрядчиком по Контракту работ составляет 24 месяца, начиная с даты подписания акта о приемке выполненных работ.
    5.3.Гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и виды работ, выполненные Подрядчиком по настоящему договору.
    5.4.Подрядчик обязуется за свой счет своими силами и средствами устранить недостатки и дефекты результатов работ, образовавшиеся по его вине и обнаруженные Заказчиком в течение установленного настоящим договором гарантийного срока.
    6. Порядок сдачи и приемки услуг
    6.1.Приемка Услуг осуществляется Заказчиком в присутствии представителя Исполнителя.
    6.2.Заказчик в течение 3 (трех) дней со дня получения акта о приемке выполненных работ и отчетных документов обязан направить Исполнителю подписанный акт или мотивированный отказ.
    6.3.В случае досрочного выполнения Исполнителем Услуг Заказчик оставляет за собой право принять и оплатить Услуги досрочно в порядке, установленном настоящим разделом.

    7. Ответственность Сторон
    7.1.В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору Исполнитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями договора.
    7.2.Исполнитель обязан по требованию Заказчика за свой счет в срок, согласованный с Заказчиком (но не более 20 дней с момента получения соответствующего уведомления), устранить выявленные недостатки (дефекты) без дополнительной оплаты со стороны Заказчика.
    7.3.В случае неустранения недостатков и дефектов, Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения данного обязательства, в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от стоимости соответствующего вида Работ.
    7.4.В случае нарушения срока выполнения Услуг Исполнитель выплачивает Заказчику неустойку за каждый день просрочки начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства, в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от стоимости невыполненных работ по настоящему договору.
    7.5.Уплата санкций не освобождает от выполнения принятых обязательств, если это не урегулировано дополнительным соглашением или настоящим договором.
    7.6.Сторона, для которой в связи с названными обстоятельствами создалась невозможность выполнения принятых обязательств по договору, в 10-дневный срок письменно извещает другую Сторону о прекращении выполнения обязательств по договору с указанием причин неисполнения и подтверждающих документов.
    8. Срок действия договора
    8.1.Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения сторонами своих обязательств, а в части финансовых расчетов до 31 декабря 2012 года.
    8.2.Прекращение (окончание) срока действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение контракта, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.
    9. Порядок изменения и расторжения договора
    9.1.Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами в соответствии с законодательством РФ.
    9.2.Расторжение договора допускается по соглашению Сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

    10. Рассмотрение и разрешение споров
    10.1.Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, рассматриваются Сторонами путем переговоров с обязательным оформлением протокола разногласий, который подписывается представителями Сторон. Срок досудебного урегулирования – 30 дней.
    Неурегулированные споры передаются на разрешение в арбитражный суд по месту заключения настоящего договора только после принятия мер по их досудебному урегулированию.
    11. Заключительные положения
    11.1.При изменении юридического адреса, банковских реквизитов Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону в течение 5 дней.
    11.2.По всем иным вопросам, не урегулированным в настоящем договоре, стороны будут руководствоваться нормами действующего законодательства РФ.
    11.3.Настоящий договор составлен в двух экземплярах, идентичных по содержанию и имеющих одинаковую юридическую силу. Держателями указанных экземпляров являются Стороны.
    Nissan X-Trail 2007 г.в., Т31, 4WD.
    Chery Indis 2012 г.в.

  3. #3
    Аватар для Женечка
    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    9,598
    Больше 7 лет на форуме
    ликвидацией организации прекращаются обязательства
    Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!

  4. #4

    Сообщений
    4,498
    Больше 10 лет на форуме
    Ты подаешь данные на Ликвидацию, В Вестнике обязательно печатают твои данные.
    В течении двух месяцев если претензий к тебе нет - то фирму закрывают и никому ничего не должен.
    А если за тещу переживаешь - уволь её сейчас и всё.
    Она наёмный рабочий - после увольнения уже никому ничего не должна.
    Как жаль, что все кто знает как управлять государством уже работают таксистами или парикмахерами...

  5. #5

    Адрес: Омская обл., г. Тара
    Сообщений
    181
    Больше 7 лет на форуме
    Спасибо за ответы! Буду иметь в виду.
    Nissan X-Trail 2007 г.в., Т31, 4WD.
    Chery Indis 2012 г.в.

Вернуться к списку тем
УАЗ Буханка
2010 год
100000 руб.
Toyota Allion
2015 год
950000 руб.
Nissan Tiida Latio
2009 год
420000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.04.2012, 09:07
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 17:46
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.10.2008, 21:16
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 10:47
  5. Вопрос по гарантийным обязательствам
    от Georgik Cresta в разделе Правовой форум
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 01.06.2008, 12:24

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189