Привет. Сразу к делу. Ехал по мосту по крайне левой 70-80км/ч , сзади начинает ломиться достаточно дорогой микроавтобусик мигает ломиться через колею на встречку. Дай думаю пропущу , ухожу вправо. Он ровняется со мной , делает манёвр подрезания и уходит дальше. я догоняю , обгоняю немного притормаживая еду дальше, далее он обгоняет оттормаживается в пол и выходит из машины (не русский, может армянин или дагестанец) , я сдаю назад объезжаю его и встаю на светофоре. он ровняется открываем окна, я задаю вопрос "что за цирк на мосту?" , на что следует ответ "я тебе с**а сниму колёса порежу тебя много мата найду тебя и т.д. и т.п." .. загорается зелёный он просто внаглую подрезает , вынуждая смещаться на встречку. я догоняю открываю окно кидаю колёсную гайку - в итоге стекло паутинкой ему.. я уехал.. прошла неделя - сегодня догоняет патрулька с этим фургончиком. мужик вылетает "э тиии мне акно разбил эээ тагда помнишь?" , доехали до районного отделения в сопровождении экипажа (они вообще причину остановки сказали хулиганство ничего не пояснив) , дальше взяли объяснение почему был задержан и сказали , что завтра следователь позвонит и вызовет.
1.номера заднего не было на момент инцидента, а узнал полюбому по литью, повезло так , проезжал мимо какой то аварии там патрулька стояла и видимо он.. потом догнали.. больше вариантов нету.
2.был видеорегистратор, есть 2 видео где он подрезает и из тачки выходит. писалось видео без звука. не видно что я что-то кидал. вообще настаиваю на том, что камень отлетел да и всё. он вообще написал в заявлении, что я стрелял или кинул чем то - значит и сам не видел.
вопросы:
уезжаю за границу через несколько дней на отдых - выпустят ли из страны? (не привлекался ранее, кроме как свидетелем)
какие шансы у него вообще что либо доказать и что-то поиметь? считаю что поступил некоректно, но за угрозы и прочие оскорбления , думаю, в самый раз.
Что говорить у следователя? брать ли копию заявления и номер? на видео не видно ничего, кроме как его агрессивного поведения на дороге (подрезания и выход из машины). Вообщем подскажите, если у него и есть связи, какой порядок действий? В том плане, чтобы не были нарушены мои права) опыта мало в этом) с его стороны был свидетель пассажир и с моей тоже , но (девушка, не хочу привлекать лишние мароки).. расскажите что и как