Приветствую уважаемых форумчан!
Тема уже 100500-я, но вкурив аналогичные, конкретики усвоил мало. Итак имеем: коллега сегодня поделился в обед - решил сменить авто, свою быстренько сдал (даже на работе никому не сказал, а я у него купил бы машинку с удовольствием), т.к. нашел вкусную - Пежо 4007, 2008 года, 600 р. Из другого региона (спрашивается - на кой хрен сбрасывать авто на рынке через 3 области, если можно дома...). Составили ДКП (на полную стоимость), но у "продавца" была ксерокопия паспорта, заверенная нотариусом( так можно?). Я тут же себе представил - фото на ксерокопии паспорта - там не различишь иногда мужчина или женщина... Ну вот... Сделка состоялась.
На следущий день что-то его смутило. Стал звонить. Абонент недоступен. Поехал к знакомым гайцам (а раньше нельзя было !?!?), они с ходу сказали - ПТС фальшивый, машина скорее всего перебитая. Нашли "двойника"...
Теперь парень не знает что делать... Соваться в ГИБДД для постановки на учет "влоб", проверить экспертизой машину (смысл?-ПТС то уже фальшивый), не соваться и машину в разбор, дабы не налипнуть на конфискацию авто.
Что посоветуете?
П.С. мопЭд не мой точно - меня пока моя устраивает.