Продолжение эпопеи с "не пропустил пешехода",
Пригласили меня в ГИБДД для разбирательства. Показали и вручили приказ об отмене постановления и отправки дела на до разбирательство. Вызвали инспектора, который меня остановил и вменил нарушение ПДД. Я показал запись, инспектор: "Ниче не знаю пешеход был и все тут". Доказательств нет. Усы, лапы и хвост- все доказательства.
В общем, говорят, не верить ему мы не можем и будем писать отказную. Но! Квитанцию о штрафе на меня составлял не тот кто меня остановил, а тот который сидел в машине. Естественно он видеть нарушения моего не мог, поэтому в этот день при мне, спустя 11 дней со дня правонарушения, выписывают новый протокол от того дня, когда я был остановлен, но уже от имени постового, который меня остановил. Он собственно и выписывает. Т.е. еще раз: остановили меня 1.04- есть квитанция о данном факте, и 12.04 снова была выписана квитанция о штрафе по этому же поводу, но другим лицом и число было установлено- 1.04. Был составлен протокол, где я указал- нарушения не было и вручен мне- первый раз протокола не было, только квитанция.
Отсюда вопрос насколько все это правомерно и не пахнет ли это служебным подлогом.
Дело в том, что сейчас, согласно информации от сайта госуслуг на мне сейчас числятся два штрафа:
1. Выписанный 1.04, но отмененный, пока только распоряжением на руках.
2. Выписанный тоже 1.04, но согласно информации с госуслуг, правонарушение было совершено 12.04. Данная информация как раз указывает на то что протокол под тем номером был выписан задним числом.
Хорошая ли это торпеда что бы потопить корабль ДПС с одного выстрела? или подобное составление документов вполне нормальная практика?