Прошу совета, свидетили откликнитесь. ДТП 1.03.13 на М-52(в районе п.Сибирский)
-
Прошу совета, свидетили откликнитесь. ДТП 1.03.13 на М-52(в районе п.Сибирский)
Здраствуйте форумчане. Пишу от имини своего соседа ,человеку нужна помощь!
Суть - я ехал на а/м Toyota Corolla (белого цвета) из новоалтайска в сторону г.Новосибирска рано утром в 6.00 1.03.13. по трассе М52,возле п.Сибирский меня занесло и развернуло поперёк полосы, тут же меня в правый бок таранит Nissan X-Trail . Меня вырубило, сломало бедро,таз, и ЧМТ ,а машина вообще в хлам. Прихожу в себя в больнице г.Новоалтайска 11.03.13 меня готовят для перевозки в больницу г.Барнаула для операции. В этот момент появляется дознаватель из ГАИ. При опросе я ей говорю что плохо помню момент ДТП т.к. ЧМТ. На вопрос о занимаемой полосе до удара отвечаю что ехал по правой т.к. всю ночь была сильная метель и по левой полосе было непроехать из-за сугробов(перемётов). Но в протокол она вписывает что я непомню этого. При прочтении,делаю ей замечание,но из-за боли и бысокой температуры спорить и переписывать сил небыло.
После выписки 11.04.13 доковылял до ГАИ что-бы узнать телефон дознователя и и ознакомиться с делом. И тут выяснилось что в ДТП 100% виноват я- по её мнению т.к. со слов другого участника я двигался по левой полосе т.е. по сугробам,впереди него на 10 метров,а он ехал по правой чистой полосе,и неожиданно я выехал на его полосу. Я попросил ознакомиться со своим объяснением т.к. в момент их написания я был мягко говоря болен, не совсем адекватен. Дознаватель ответила мне что я видела вас,говорила с вами,и считаю что вы были в ясном уме.
Вообщем мы немного поспорили она не дала читать все дело ,а выписала направление на СМЭ и добавила что можете пройти по своему желанию.
Добавлю у меня ОСАГО ,у хозяина X-Trailа КАСКО, он звонил мне и просил для ускорения дела что-бы я признао свою вину в обмен финансовых притензий со своей стороны и заявил что у него есть свидетель момента аварии - его знакомый который ехал следом за нами потом постоял и уехал до приезда ГАИ. На мои возражения что сугробы по левой полосе видели все и эвакуаторщик и ИДПС и скорая, только рассмеялся...
Вот пока так обстаят дела на этот момент, как будамете какие варианты меня ожидают и что мне надо сделатьв первую очередь?
P.S. Очевидцы кто проезжал утром мимо 1.03.13 отзовитесь 89059294221
-
Это в нашу ветку пиши.
Про знакомого хрень какая-то "постоял и уехал", когда такой размот.
Не вкурю, неужели так перемело трассу в тот день, что чуть ли не обе полосы были занесены?
-
Есть даже видео того дня ,не данного случая конечно но того дня вот https://www.youtube.com/watch?v=Oy1N3rwc-zY
В вашу ветку ,это куда,извеняюсь за вопрос
-
-
а запросить справку у дорожников о состоянии дороги (или местах переметов в метель) и из гидрометцентра о погодных условиях?
-
Кому можно сообщить,о " бездействиях" дознавателя?
-
В прокуратуру.
В чем конкретно выражается его бездействие?