Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 4 из 4

Растаможка спецтехники из европы (посоветуйте)

  1. #1

    Адрес: Москва
    Сообщений
    8,164
    Больше 7 лет на форуме

    Растаможка спецтехники из европы (посоветуйте)

    Доброго дня, друзья.
    Уже создавал тему Растаможка техники из европы через Беларусию. на грузовой ветке, но ни отзывов ни толковых ответов не получил.
    Спрошу здесь.
    История такова: на автоРУ нашел обьявление о продаже спецтехники, цена небольшая, а год хороший, но стоит флажек - нерастаможен.
    Звоню по телефону продаванта- http://www.profiavto.ru/ Они отвечают следующее:

    1)Интересующую вас технику найдём на сайтах продажи авто ЕВРОСОЮЗА. выберем по вашим параметрам
    2) Запросим все фотографии и информацию, сделаем видео работы, поторгуемся на пару тысяч евро.
    2а) заключаем договор и получаем аванс 30% от сделки
    3)Выедем на осмотр этой техники и проверим её (в меру возможностей)
    4) Мы пригоняем технику в Белоруссию (Минск)
    5) Создаём автомобильную фирму на вас (На клиента)
    6) !!!Таможим технику на ваше ИП и вешаем на технику Беларусские номера.!!!
    6а) Вы даёте оставшуюся сумму за автомобиль и забираете его своим ходом из Минска до Москвы, или нанимаете нашего водилу.
    7)!!!!!За эти услуги эта фирма http://www.profiavto.ru/ просит 630 000 рублей + стоимость техники например в Германии, франции, Венгрии.
    Я сейчас нахожусь на втором этапе сделки- запрашиваю фотографии и видео работы спецтехники.

    Кому лень читать: техника из Евросоюза таможится на ИП Россиянинина под Белорусскими номерами, и имеет право работать в РФ, проходить ТО и страховку, а через 5 лет получает Российские номера
    Мои соображения: это явно какая-то лазейка в Белорусском законодательстве- чем и пользуется эта компания.
    Скажите ,уважаемые, какие ваши соображения, опыт, может кто делал уже подобным образом, как обезопасить себя и какие могут возникнуть проблеммы?
    Услуги АВТОБЕТОНОНАСОСА 18 и 30 м

  2. #2

    Адрес: Москва
    Сообщений
    8,164
    Больше 7 лет на форуме
    Это рыба договора.

    КОНТРАКТ № 04-10/12
    г. Минск 04.10.2012г.

    Компания UAB «UZ EXPO», Литва, в лице директора Чечеткина Игоря Викторовича именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и ________________________________________________________________________________________________________________________ __, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

    1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА.
    1.1. По настоящему контракту Продавец продает, а Покупатель покупает ТОВАР, на условиях поставки, указанных в Спецификациях, являющихся неотъемлемой частью данного договора. Товар приобретается Покупателем для собственного потребления.
    1.2. Наименование товара: грузовая техника спецтехника и оборудование, бывшие в употреблении.
    1.3. Наименование, полное описание товара, ассортимент, цена за 1 единицу товара, общая стоимость и количество товара указываются в Спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего контракта.
    1.4. Количество товара - не ограниченно.

    2. ЦЕНА КОНТРАКТА.
    2.1. Общая стоимость настоящего контракта составляет __________=(_________) Евро 00 Центов и складывается исходя из стоимости всех спецификаций, заключенных в рамках данного Контракта.
    2.2. В связи с тем, что товар был в употреблении, он имеет физический износ частей двигателей, узлов и агрегатов, механические повреждения, царапины, вмятины, деформацию, трещины, коррозию металла, повреждение элементов крепежа, выработку трущихся деталей, потерю покрасочных покрытий, что соответствует его цене за еденицу.
    2.3. В цену контракта входит оплата за перевозку товара и все сопутствующие расходы: налоги, таможенные пошлины и все иные сборы, взимаемые в стране Продавца.
    2.5. Страхование товара не осуществляется.

    3. ВЗАИМОРАСЧЕТЫ.
    3.1. Расчеты за поставленный товар производятся в Eвро (код валюты – 978) или в иных валютах, указанных в Спецификациях одним или несколькими платежами.
    3.2. С товаром Продавец обязуется предоставить следующие документы:
    - Инвойс – в котором перечислено наименование товара его количество, цена, вес нетто и вес брутто - 1 оригинал, 2 копии;
    - Технический паспорт на Товар, если таковой предусмотрен.

    3.3. Валюта платежа, график и сроки оплаты указаны в Спецификациях к настоящему Договору, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.
    Банковскую комиссию за перевод валюты оплачивает Покупатель.

    4. УСЛОВИЯ И СРОКИ ПОСТАВКИ.
    4.1. Поставка товара по настоящему контракту осуществляется партиями с 04.10.2012 г. по 31.12.2016 г. Датой завершения исполнения обязательств по данному контракту следует считать – 31.12.2016 года.
    4.2. Товар поставляется партиями согласно Спецификациям, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.
    4.3. Партия товара формируется в течение двух недель согласно Спецификации, оформленной Продавцом на основании устной заявки Покупателя, переданной посредством оперативной связи.
    4.4. О сформировании партии товара к поставке в Республику Беларусь Продавец информирует Покупателя посредством оперативной связи (международная сеть Интернет, телефонная международная связь), о дате отправленных документов указанных в пункте 3.2. и о дате отправления а/м с товаром не позднее 1-х суток с момента отправления товара.
    4.5. Условия поставки товара – FCA Вильнюс.
    4.6. Количество партий неограниченно.
    4.7. Продавец не вправе заменять одну единицу товара на другую без согласования с Покупателем и подписания обеими сторонами дополнения к настоящему контракту.

    5. УСЛОВИЯ ПРИЕМКИ ТОВАРА ПО КАЧЕСТВУ И КОЛИЧЕСТВУ.
    5.1. При приемке товара Покупателем, товар должен соответствовать по показателям, перечисленным в инвойсе и Спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.
    5.2. Качество товара должно отвечать техническим требованиям завода изготовителя с учетом того, что весь Товар ранее находился в эксплуатации.
    5.3. В случае несоответствия по качеству, недостачи товара по количеству или изменению фактического наличия, несоответствия по качеству Продавец обязан поставить Покупателю не поставленные (несоответствующие) единицы товара за свой счет в течение 30 дней с момента получения претензии.

    6. САНКЦИИ.
    6.1. В случае не поставки ни одной партии товара в течение шести месяцев со дня подписания настоящего контракта, после предварительных переговоров, Покупатель вправе аннулировать настоящий контракт уведомив об этом Продавца.
    6.2. В случае просрочки оплаты денежных средств за переданный товар, согласно пункту 3.3. настоящего контракта, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 0,02 % от суммы фактически переданного и не оплаченного товара, за каждый день просрочки.
    6.3. Размер пени не может превышать 10% от стоимости фактически переданного товара по настоящему контракту.



    7. ФОРС-МАЖОР.
    7.1. При наступлении обстоятельств невозможности или частичного исполнения любой из сторон обязательств по настоящему контракту, а именно: пожара, стихийных бедствий, войны, военных действий, блокады, запрещение экспорта или импорта других, не зависящих от сторон обстоятельств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обязательства.
    7.2. Если эти обстоятельства будут продолжаться в течение 6 месяцев, каждая из сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Контракту, в этом случае ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной возможных убытков.
    7.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Контракту, должна о наступлении и прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств, немедленно извещать другую сторону.
    7.4. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств их продолжительности, будут служить справки, выдаваемые Торговой Палатой страны Продавца или Покупателя.

    8. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ.
    8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Контракта или в связи с ним, Стороны будут стараться решить путем переговоров.
    8.2. В случае, если стороны не пришли к взаимному согласию в спорном вопросе, данный вопрос подлежит рассмотрению в Международном арбитражном суде при Белоруской Торгово-промышленной палате, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, решение которого является окончательным и обязательным для любой из сторон.


    9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
    9.1. Все изменения и дополнения по настоящему Контракту действительны в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны представителями обеих сторон.
    9.2. Настоящий Контракт составлен и подписан в двух экземплярах на русском и английском языках (по одному экземпляру для каждой стороны), имеющих одинаковую юридическую силу.
    9.3. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему контракту третьей стороне без письменного согласия другой стороны.
    9.4. Вся переписка, касающаяся данного контракта до момента его подписания, теряет юридическую силу.
    9.5. Настоящий контракт вступает в силу с даты его подписания.
    9.6. Все изменения и дополнения к настоящему Контракту, а также иные документы, имеющие отношение к нему или вытекающие из него, подписанные и переданные посредством факсимильной связи и /или электронной почты, признаются Сторонами и имеют юридическую силу.
    9.7. Все термины по условиям поставки используются в значениях, определяемых Международными правилами по толкованию торговых терминов (Инкотермс-2010).
    10. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН:
    ПРОДАВЕЦ:
    UAB «UZ EXPO»
    Lithuania, Vilnius, Eisiskiu sodu 5-oji g. 19
    Postcode LT-0218
    code: 302520579
    VAT payer code: LT 100005593214
    AB SEB bankas
    Gedimino pr. 12,
    LT-01103 Vilnius, Lietuva
    Banko kodas 70440
    LT58 7044 0600 0779 4653
    SWIFT CBVI LT2X

    ПОКУПАТЕЛЬ:






    ________________
    Последний раз редактировалось Иль_Я; 16.04.2013 в 10:39.
    Услуги АВТОБЕТОНОНАСОСА 18 и 30 м

  3. #3

    Адрес: Москва
    Сообщений
    8,164
    Больше 7 лет на форуме
    17 января 2011 года президентом Республики Беларусь подписан указ № 36 отменяющий льготы по 20% НДС. С 24 января на ввозимые автомобили действует стандартная ставка налога на добавленную стоимость в размере 20% со всей стоимости автомобиля за исключением автомобилей приобретенных организациями и ИП у физических лиц на внутреннем рынке (налог берется с разницы покупки/продажи). Также прежними остаются правила ввоза автомобилей индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами при условии последующей эксплуатации авто в личных коммерческих целеях.
    Вот что нашел на просторах интернета.
    Услуги АВТОБЕТОНОНАСОСА 18 и 30 м

  4. #4

    Адрес: Москва
    Сообщений
    8,164
    Больше 7 лет на форуме
    Услуги АВТОБЕТОНОНАСОСА 18 и 30 м

Вернуться к списку тем
Toyota Camry
2009 год
850000 руб.
Mitsubishi Pajero
2000 год
670000 руб.
Toyota RAV4
2014 год
1120000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Растаможка спецтехники
    от Xy6yH в разделе Грузовые автомобили и спецтехника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2014, 15:08
  2. Растаможка техники из европы через Беларусию.
    от Иль_Я в разделе Грузовые автомобили и спецтехника
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 23.09.2013, 21:25
  3. [Без флуда] Ходовые Редуктора. Навесное. Запчасти. Покупка-таможня спецтехники. Логистика.ЕВРОПА.
    от Jonnick в разделе Грузовые автомобили и спецтехника
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: 12.02.2013, 02:43
  4. растаможка спецтехники
    от Evil Clown в разделе Владивосток
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 06:57
  5. растаможка спецтехники
    от roman1971 в разделе Красноярск
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.12.2010, 16:53

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189