В общем ситуация такая: я пострадавший участник в дтп (ремонту подлежит задний бампер и правое крыло). Виновник вины не отрицает, у него ск Росгосстрах, у меня Урал-Сиб. По закону насколько мне известно я имею право обратиться за выплатой как в свою страховую так и в страховую виновника. Док-ты я подал в свою страховую. съездил на экспертизу там все оценили, отвез бумаги в ск, сказали ждать выплаты в течении месяца, на сегодняшний день прошло 25 дней с момента подачи док-ов, звонит представитель ск и говорит, что мол выплатить сумму по страховке они не могут, потому что Росгосстрах проблемная компания и с нее взыскать эту сумму они не смогут никак, т.к им пришел ответ от Росгосстраха что данный полис виновника в дтп просрочен (сам лично видел этот полис и двоее гайцов его тоже проверяли и смотрели-полис не был просрочен на момент аварии). Моя ск предлагает мне 3 варианта решения: взять копию полиса у виновника дтп и привезти в мою ск (врятли смогу так как виновник живет далеко), либо подавать самим в суд на ск виновника, и третий вариант дождаться оф. отказа от моей ск о не выплате и делать что хотим дальше уже самим.
З.Ы. как бы повреждения то не критичны но за свой счет я бы явно не хотел красить крыло и бампер (сумма примерно 8-10 тыс. рублей)
Может чего посоветуете как быть, чего делать, куда копать...... итд