Обжаловать решение районного суда по административке
24.03.2013 сотрудниками ГИБДД на меня был составлен протокол и постановление об АП по 14.1 ПДД и 12.18 КРФ об АП
Написал жалобу в районный. Результат - НОНД. Наличие видеозаписи в решении пропущено (я до заседания не стал регистрировать ходатайство у секретаря, что зря). Сумма штрафа в решении 1000р, в постановлении 800р. Номер машины и то написать правильно не удосужились. Никого кроме меня в суде не было. Вызывать гайцов, смотреть видео, слушать моего свидетеля никто не захотел. Мотивационная часть решения - бред. Написавший решение мою жалобу не читал.
Хочу написать в областной для отмены решения и в коллегию для создания геморроя судье.
need help
Протокол и постановление выложить проблематично - в копиях ничего прочесть невозможно, если только в суд ехать фотать. "Заседание" было 10.04., решение получил вчерась.
флудерастов прошу идти мимо и далеко
И причем сейчас протокол, если решение районного на руках?
Написал "ПДД не нарушал, на момент моего въезда на переход на нем и в радиусе 10 метров от меня пешеходов не было. В подтверждение моих слов имеется видеозапись и свидетель"
В постановлении в графе "событие совершенного АПН не оспариваю" вместо подписи написал "Оспариваю"
И причем сейчас протокол, если решение районного на руках?
Вы сами пишете: "В постановлении в графе "событие совершенного АПН не оспариваю" вместо подписи написал "Оспариваю". Еще раз спрашиваю, что вы в протоколе написали?
Не знал, да еще забыл... Образование состоит в основном из того, что мы забыли.
Написал "ПДД не нарушал, на момент моего въезда на переход на нем и в радиусе 10 метров от меня пешеходов не было. В подтверждение моих слов имеется видеозапись и свидетель"
Вы совершили две ошибки:
1. Запись в протоколе "ПДД не нарушал..." свидетельствует о том, что вы не согласны с событием АПН и постановление ИДПС выносить не имел права, но вынес, чем нарушил КоАП.
2. Из постановления следует, что вы дали пояснения в суде о том, что на противоположной стороне были пешеходы, т.е. подтвердили событие и стали вести речь о составе АПН, что и надо было судье.
Не знал, да еще забыл... Образование состоит в основном из того, что мы забыли.
1. Запись в протоколе "ПДД не нарушал..." свидетельствует о том, что вы не согласны с событием АПН и постановление ИДПС выносить не имел права, но вынес, чем нарушил КоАП.
28.6.2
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
28.6.2
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
О том и речь. Если дело уже возбуждено, то получается, что постановление уже вынесено.
О том и речь. Если дело уже возбуждено, то получается, что постановление уже вынесено.
Долбоносная норма. Зачем составлять протокол после постановления? Или постановление "аннулируется", как говорилось в 185 приказе?
Если лицо на месте совершения административного правонарушения после наложения на него административного штрафа путем составления постановления-квитанции оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении (абзац 3 пункта 109 настоящего Административного регламента). При этом дальнейшее рассмотрение дела осуществляется в порядке, предусмотренном главой 29 Кодекса, а постановление-квитанция аннулируется.