Здравствуйте! Я студент 5 курс. Столкнулся с такой проблемой при прохождении медицинской комиссии в военкомате.
У меня заболевание гипертоническая болезнь 1 ст. и ВСД по гипертоническому типу. Записи появляются в карте регулярно с 2011 года, ВСД с 2009-2008.
16 апреля проходил мед. комиссию. Терапевт смерил давление, и записал в акте только ВСД, сославшись на то что Гипертоническая болезнь не подтверждена, т.к. не лежала в стационаре! Я даже не подозревал что это необходимо. Все записи терапевта игнорировала. Я попросил направление на обследование(суточный мониторинг АД, и др.) для подтверждения диагноза, она отказалась ("Не имею права давать направления"). Вообщем заполнила АКТ, и отправила на призывную комиссию.
17 апреля я прошел мед комиссию, там мне дали направление только на обследования плоскостопия. На мои возражения по поводу Гипертонической болезни, получил формулировку: " Терапевт написала что годен".
после этого я нашел юридическую фирму которая согласилась мне помочь разобраться (Сибирский призывник нашел рекламу в интернете). Я пришел на встречу... Вообщем доверия не вызывают))) Ну и ценник конечно выставили очень не разумный...
Вопрос к экспертам, как мне действовать? обжаловать позже после решения ПК, или можно сейчас начинать действовать? Где лучше искать людей для юридической помощи, с опытом в этом вопросе?
Заранее спасибо, надеюсь на Ваше понимание.