Ситуация:
Выехал по невнимательности на встречку, участок встречки длиной 10 метров, был остановлен ИДПС, предъявлено нарушение, я сходил поглядел на знак который не заметил, вобщем признал вину, просил строго не карать. В результате вместо встречки выписали нарушение ПДД п.3.2 и наказание по части 2 ст.12.17 КоАП (штраф 300 - 500 или лишение от месяца до трех), вод.удостоверение все равно отобрали. Сегодня был в административной практике, написал объяснение, что в салоне машины находилась моя дочь и громко плакала из-за этого отвлекся и не заметил патрульный авто. Доча кстати действительно в тот момент находилась в машине и громко рыдала по поводу нехотения сидеть в автокресле.
В административке посмотрев на мои штрафы по базе (3 шт за три года) сказали, что дело будет решать мировой судья и скорее всего отделаешся штрафом, выдали извещение явиться 29-го числа в суд.
Вопрос: какие еще бумажки притащить в суд, чтобы наверняка уговорить судью на штраф, а то мало ли захочет лишить...
И еще: если все-таки лишат, куда бежать чтобы обжаловать?
З.Ы. Первый раз за 9 лет права отняли, раньше даже не попадал.
З.Ы.З.Ы Вся анекдотичность ситуации в том, что машина нужна весь май, так как переезжаем, надо мотаться туды-сюды, а потом все равно планировал продавать и ходить пешком, может как-то потянуть до конца мая если лишат?