Время было пробочное, мы стояли или очень медленно двигались. Приближаясь к повороту на улицу Широкий переулок я решил объехать пробку и повернуть в широкий переулок. Когда до поворота оставалось метров 10,я включил левый поворотник,убедился в отсутствии помех и начал маневр. Не доехав до поворота примерно метр,я заметил,что стоявший в левой полосе хайлендер резко вывернул руль влево.Я начал сигналить,предупреждая его. Но водитель хайлендера,имеющий левый руль при желании мог легко меня заметить,но он, игнорировав моё предупреждение ,начал совершать поворот налево,без всяких предупреждающих сигналов и не убедившись,что не создает никому помехи в движении,не соблюдая п8.1.(Перед поворотом водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра водитель не должен создавать опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движении). Видя такую ситуацию,я начал тормозить,чтобы избежать столкновения. В итоге произошло ДТП,в котором я не признаю себя виновным. В ГИБДД УСТАНОВИЛИ что при повороте налево нарушил правила расположения ТС на проезжей части, выехал на сторону дороги предназначенной для встречного движения, чем нарушил п 9,1. По своему содержанию пункт 9.1 ПДД выполняет регулятивно - рекомендательную функцию и направлен на разрешение вопроса о том, каким образом следует определять количество и ширину полос движения проезжей части дороги, а также, - каким образом определяется сторона дороги, предназначенная для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, в связи с чем, указанная норма, во-первых, не может быть нарушена по определению, во-вторых, и, в следствие чего, не образует состава административного правонарушения.
Подскажите обжаловать данное постановление или нет смысла. В машине сидел свидетель.