В последнее время развелось много реально агрессивных шашечников и просто хамла.
Например вчера ехал по кутузовскому после работы , в левом ряду держа перед собой дистанцию в 3-4 авто где-то... в какой то момент собираясь перестроиться правее,собрался немного прибавить скорость, и посмотрев в правое зеркало увидел просто летящий с нереальной скоростью Кайен с номерами типа сХХХсс77рус, который практически в долю секунды объехав меня справа оказался передо мной и резко затормозил чтоб не ударить переднего, а потом проделал то же с передним автомобилем и далее... Т.е. я даже в зеркале практически его не видел, в зеркале была секундная вспышка от его ксенона как от фотика :-)
Вобщем пришлось резко тормозить чтобы он не зацепил мой бампер справа.
Теперь вопрос, если бы я не тормозил, и он снес бы мне справа бампер, кто был бы виноват?
Ну или я уже успел бы нажать на педаль, и соответственно опять тот же результат, скорее всего я бы его ударил в левое заднее крыло.
Насколько я помню, по правилам, при перестроении водитель должен пропустить автомобили находящиеся правее, т.е. в таком случае был бы виноват я? или все таки если в крыло или заднюю левую дверь то он???
Просто иногда подмывает не тормозить, т.к. бампер справа все равно битый... и уродов нужно учить... вот пытаюсь оценить правовые последствия так сказать :-)