Ангарск. СЦ "Город А". В августе 2012 года обратился к ним по поводу шума при запуске машины. ТД 42. Шум пропадает при отжатии педали сцепления и давлении на рычаг переключения передач. Сказали, что нужно ремонтировать коробас. Коробас сняли. Звонок от них -- якобы, их снабженец объездил весь иркутск и нужных подшипников нет. Ожидание подшипников около месяца. Типа, можете сами поискать. Пришлось 3 дня ездить самим -- закупать подшипники. Кроме того заказали диск, корзину, выжимной. После этого коробас и сцепа собиралисль ещё 2 недели. 19.09.2012 машину забрали. Обстоятельства сложились так, что меня небыло в это время в городе. Забрала машину подружка. Проблема не была решена. Администратор ей сказал, что нужно ещё поменять шестерню. Мол, мы сами закажем и вам бесплатно её воткнём. Подруга расплатилась. Уехала... Прошло три долгих месяца. Приехал в город-А. В отделе снабжения мне объясняют: Ставили на заказ эту шестерню и 5 раз приходил отказ. Найдите сами. Дали ОЕМ номер. Заказал через экзист. Ждал три месяца. Пришла. А проблему же надо дорешать. Соответственно опять в город А. Оставляю машину. Через 8 дней узнаю, что шестерня не подходит к моему коробасу. (слова непечатаемые, брызги слюней) Они не удосужились посмотреть по VIN`у. Тупо заказали на 61-й кузов. После этого соберали машину неделю! Приехал машину заберать: пластмассовая панель, в области рычага коробки передач и рычага раздатки не "села" -- крепления обломали. Доделывали 2 часа. Выехали из бокса. Перед отъездом решили проверить включение раздатки. -- Хер! Ещё два часа для фиксации рычага раздатки. Уехали. Тут думаю -- дай я проверю доп. печку в салоне (шланги и провода к которой проложены под панелькой, что описал выше) -- хер! Не работает. Сейчас написана притензия в СЦ. Прошло законных 10 дней -- ответа нет.
ссылка
Внимание, вопрос: какие мои дальнейшие досудебные действия? Нужна ли экспертиза авто в НАМИ? Только они могут производить экспертизу? Нужно-ли предупреждать сервис о том, что мы хотим произвести экспертизу? Или, ждать суда и уже в суде заявлять об экспертизе?