Находясь в гостях в чужом городе, в 23:30 отъезжаю от гостиницы, на ближайшем перекрестке останавливают инспекторы ГИБДД, начинают составлять протокол п.9.9, часть 2 ст. 12.15, типо на меня поступила жалоба, что я стоял на тратуаре, ссылаясь на то что машина моего цвета моей марки... Естественно я пишу что не согласен, чем привожу в ярость инспектрора. Забираю документы, копию протокола, и не успев сесть в машину, сотрудники полиции со свистом разворачиваются и уезжают, как по их разговору я понял, что за объяснительной к той самой бабуле которая жаловалась.
Утром следующего дня, я еду ГИБДД в административную практику, чтобы написать хадатойство чтобы мое дело было рассмотрено по месту жительства. Здесь же девушка меня ознакомила с объяснительной той самой "бабули". Получается что моя машина, здесь уже помимо цвета и марки еще и гос номер стал известен, помешала в 23:30 девушке с коляской...
ЧЕМ Я ЕЙ НЕ УГОДИЛ - НЕЗНАЮ!!! Я её даже не видел, машина стояла в кармане возле гостиницы минут 10 не больше, рядом мог пройти слон.
Правомерно ли действия сотрудников? Ведь они меня остановили на перекрестке, кроме этой бабули свиделей нет. Неужели по словам одного человека можно составить протокол об административном правонарушении?