Сообщение от
Эдик_дизайнер
Вечером приехал с работы, поставил авто на платную парковку, до этого созвонились с братом, что мол погуляем пива выпьем, погода была хорошая, поэтому в кабак решили не идти, хотелось погулять. Живем в 5ти минутах ходьбы друг от друга.
Я приехал домой, поужинал, сказал жене куда собираюсь, пошел к брату по дороге купил хорошего пива на разлив. Подошел к его дому, позвонил, он сказал, что скоро спуститься. Я открыл полторашку стою пью у подъезда, решил закурить сигарету, т.к. руки заняты, а авто брата прям припарковано у подъезда решил поставить пиво на капот и закуски положил на него же. Стою курю, потягиваю пиво и жду брата. Мимо проезжают ППС, останавливаются и подходят ко мне, докапываться начинают, типо что я на чужой авто бухло поставил и т.д. Я говорю, типо моя машина что хочу то и делаю. Они просят доки показать, я говорю с собой нет, гулять собрался жду брата. Они тогда поехали в УВД, я их мягко говоря посылаю нах. Они начинают пытаться схаватить меня но я уворачиваюсь, тут как раз спускается брат, подбегает и спрашивает, что происходит и что им вообще надо. Они говорят, ваша машина, он говорит да. Они типо вот синяк тут бухает на ней, он объяснил, что мы вместе и сейчас уходим. Они попросили показать документы на авто, брат им принес из дома. Далее они вызвали гайцов, стали им втирать, что видели как я бухой ехал и поехали за мной. В общем приехали инспекторы, а я еще в страховку вписан, так же как и брат в мою. Ему оформили за передачу управления протокол, а мне за управление в нетрезвом виде, в прибор дуть не отказывался, т.к. знаю что если отказаться, то там вообще без разници управлял не управлял. Показало 0.2 промиле, хотя я пива то успел от силы 3 голотка сделать, на МО везти отказались, хотя я требовал. Уехали вместе с протоколами, сказали получите на суде.
Я с гаишниками пробовал поговорить по человечески, денег не предлагал, т.к. платить будучи невиновным ни копейки им не собираюсь, они сказали, что ничего против нас не имеют, но был вызов и они обязаны оформить, что значит мы ППС, чем-то обидели. Я не знаю, чем их мы могли обедеть, наверное тем, что мы в хорошую погоду после рабочего дня решили отдохнуть, а им на своем тазике кататься нужно работать.