В общем нужна грамотная консультация юриста, ситуация немного нестандартная, дело было так:
У меня была квартира, ее стоимость 1.2 млн, есть гражданский муж, у него нет ничего, кроме белой зарплаты, у меня соответственно не вся в белую, живем пять лет, было принято решение купить квартиру побольше, я свою продала, остаток в 1.4 млн он оформил себе в ипотеку, дело было 08.2012 г, т.е выплаты на сегодняшний день минимальные, от общей сумы долга, я соответствено дала свой 1.2 млн, оформили в собственность напополам, квартира в залоге у сбера, он просто платит по графику, плюсом я ее очень хорошо отремонтировала, за свои деньги, подтвердить смогу сумму ремонта, чеками и счетами, цена ремонта в р-не 400сот тыров, т.е мои вложения в р-не 1.6 млн, ответственный квартиросьемщик тоже я, квартплату плачу исправно, он даже не прописан. Цена квартиры с учетом ремонта и времени явно возрасла, но возникла ситуация с расставанием, имеем на сегодняшний день: т.к. квартира в залоге, никаких регистрационных действий с ней производить нельзя, свой доход для Сбера я подтвердить на сегодняшний день не могу, хотя зарабатываю нормально, но мужчина настаивает на том, чтобы я выкатывалась из этой квартиры, взамен он предлагает мне квартиру своей матери, скажем так хрущевка в центре, без ремонта, рыночная стоимость вроде как 1.8-1.9 млн, но это ***** еще и продать нужно, и вроде как по его логике я еще должна доплатить им с мамой, доплата не суть важно, можно не обращать внимания на нее. Но вот я с его логикой не согласна, я хочу остаться в этой квартире, тем более вся мебель покупалась мной конкретно под эту квартиру, одна только кухня обошлась мне в 120 рублей, это уже поверх ремонта, сделана на заказ, есть вероятность, что на другое помещение, даже подобное, не встанет, взаимозачеты мне их квартирой нафик не нужны, я эту квартиру ремонтировала под себя, у них денег нет, только текущая ЗП его и пенсия мамы. Хочу остатся не только по причине ремонта, у меня сын рядом ходит в школу, это тоже учитывалась при покупке. Юристы возьмутся за такую ситуацию, реально ли как то отстоять свои интересы? По доходам, я собственник бизнеса, не голодаю, просто полную свою ЗП не показываю, можно не коментировать, это мой выбор. Договорится как то не получается, те юристы знакомые, что есть как то не очень в этом соображают.
Итог, что мне надо:
1. Сохранить квартиру за собой юридически полностью, прям сразу в кармане нет недостающей суммы, была бы, не пошла бы на это.
2. Выпереть отсюда меня тоже не смогут, я собственник половины заложенной квартиры, но свою часть я выплатила. И в тоже время ничего не могу с ней сделать.
3. Сберу пофиг, менеджеры мычат что-то невнятное, залог, хрю-му, у Вас ЗП нет, хотя другие звонят исправно, предлагая перевести мой расчетный рабочий-зарплатный счет к ним.
4. Полгода в запасе у меня нет, ситуацию надо решить максимально быстро.
5. Знаю, что вляпалась по полной...своих мозгов уже не хватает, посоветуйте, пожалуйста выход из ситуации, с минимальными потерями для меня.
6. Спасибо
Извините, если немного путанно написано, спрашивайте, поясню..