Сообщение от
Reach
Здравствуйте, добрые люди.
В декабре 2012-го я приобрел LX470 в г. Нижний Новгород. Поскольку сам в машинах не очень, и вообще не всегда внимателен, для проверки пригласил с собой из Москвы товарища, съевшего на автомобилях длинный список животных. Проверку технического состояния доверил дилеру (услуга "Новый владелец", проверка заняла около часа, в итоге получил подробную диагностическую карту). До этого был автомобиль с правым рулем (живу в Хабаровске), поэтому знал только про табличку на кузове, про раму - ни сном ни духом. Привез сеткой в Хабаровск. На осмотре в ГИБДД при постановке на учет инспектор указал на сильную коррозию VIN на раме (тут я и узнал, что он там есть), отправил в розыск. Там изъяли ПТС, отправили в УВД, дальше по стандартной схеме. Кстати, ПТС был с вклейкой номера двигла и рамы, что для меня, несведущего, ничего нового не сказало. Куда смотрел "понимающий" друг - большой вопрос, который ему задали уже не раз в разной форме, т.к. он зарабатывает отправкой автомобилей из Москвы в Хабаровск по заказам отсюда.
Результаты экспертизы:
VIN на раме перебит, дублирующих табличек не обнаружено, табличка под капотом левая, ПТС настоящий, вклейки тоже настоящие.
История автомобиля богата событиями и датами. Коротко: в 2003-м первый законный владелец приобрел его в Москве. ПТС оказался липовый, номер уже был перебитый, автомобиль арестовали. Первоначальный вин не установили. В 2006-м ему удалось получить решение суда о признании добросовестности приобретения. Про регистрационные действия в решении ни слова. Однако, суд разрешил владельцу заново растаможить машину: оплатить полную пошлину и получить таможенный ПТС. И уже с этим ПТС он поставил авто на учет. Почему ГИБДД не воспротивились этому решению тогда - вопрос. Может, человек был с весом, может - годы еще не те были (хотя приказ 711 вообще бородатый). Не суть. Кстати, интересный факт: первая экспертиза (в Нижнем) выявила вварку таблички с номером, наша экспертиза выявила изменение номера ударным способом. Машину на экспертизу не изымали, эксперт сделал несколько снимков, исследовал по ним.
В сухом остатке у меня на руках:
Отказ в возбуждении УД
Результаты экспертизы ПТС и авто
Копии решения суда от 2006-го года
Делаем ставки: поставят или нет? Сочувствия не требую, говорим по делу:)) Расторжение договора не рассматриваю. Что делать дальше с машиной - решу. Прошу только версию - поставят/не поставят, если поставят, то на каком основании.