Вообщем сабж:
увидел объявление на ***** о продаже Айфона 5го за 15500, предложил им обмен на свой халявный тариф от мегафон, а получил такой ответ:
Re: Вопрос по Вашему объявлению "Apple 32gb iPhone 5"
От кого: Елена Котенко <kotienko.ieliena@mail.ru>
Кому: ...
Вчера, 20:33
Доброе время суток. Вы в каком городе живёте? Просто бывает много от куда пишут...
Я хочу продать оригинальную технику, естественно с документами.
Постарайтесь сохранять историю переписки в сообщении и не присылайте более одного письма подряд.
Отправлено с iPhone
Ну странный ответ конечно, но отвечаю, что мол, я то обмен вам предлагаю! И сам из Томска...
Получаю ответ:
Я работаю в г.Магадан, ул.Дзержинского, д.1 кабинет 139.Судебным приставом исполнителем
"Межрайонный отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области".
Часы приёма: в будние дни с 16:00 до 20:00 Если личная встреча для вас не возможна то так же мы можем вам отправить товар курьерской почтой.
Продукция конфискована у одной компании, потому что она имеет долг перед другой компанией, и продаётся для возмещения иска.
Техника новая, оригинальная, в полном комплекте, РСТ, проверена экспертами!
Поддерживает все sim. Имеется мировая гарантия от производителя - год.
Доставка производится курьерской компанией "EMS"
Срок до 5ти дней, стоимость доставки 550 рублей. Перед доставкой, курьер позвонит вам и уточнит в какое
время вы будите дома, или может вам будет удобнее, что бы он доставил вам его на работу или куда то ещё. Вы ему сами об этом скажите.
Перед оплатой товара, вы его можете полностью проверить, обратите внимание на слово полностью, любые проверки.
Если вас что то не устроит, то
курьер отправит его обратно и все расходы по доставки будем оплачивать мы.
Оплата товара производится наличным деньгами курьеру.
Если вам всё понятно, то мы можем приступить к оформлению заказа.
Весь товар имеется в чёрном и белом цвете.
Скажу теперь то же но вкратце:
1. Товар оригинальный, то же самое что в любом магазине страны.
2. Оплата товара производится наличным деньгами курьеру, после ваше полной проверки.
3. Доставка до 5 ти дней.
4. Стоимость доставки 550 рублей.
5. Весь товар имеется в чёрном и белом цвете.
6. Ни какого другого товара нет!
7. Можете приобрести его у нас лично из рук по адресу: г.Магадан,
ул.Дзержинского, д.1 кабинет 139 в будние дни с 16:00 до 20:00.
Отправлено с iPhone
Странно все это... Но тему продолжаю, мол вы мня не слышите, обмен я предлагаю! Причем мой тариф для Магадана не канает... Только для Сибири!
А мне опять:
Если личная встреча для вас не возможна то можно произвести
обмен через курьера. То есть вы высылаете фото своего товара, мы его оцениваем и говорим сумму
вашей доплаты, вы переводите эту сумму на наш счет и мы отправляем вам товар. Доставка курьером 3-5 дней.
Курьер вам отдаст наш товар и заберёт ваш. Ни как по-другому обмен не возможен.
Отправлено с iPhone
Не понимаю... Ладно, тормоз девка, понимаю что продолжать тердить свое бесполезно, пишу: хорошо, покупаю, высылайте!
Ответ:
Кому: ...@mail.ru
Сегодня, 15:08
Для заказа курьерской компании необходимы ваши данные: Фамилия Имя Отчество, Адрес,
индекс, номер телефона по которому с вами можно связаться.
Также необходимо оплатить доставку 550 рублей которая будет являться для нас гарантией что мы не зря
высылаем вам товар, поскольку есть покупатели которые заказывают товар и пропадают, из-за этого мы теряем
деньги уплаченные за доставку.
Оплатить доставку можно, через терминалы "QIWI" которые есть практически в любом магазине, любого города.
оплата происходит через систему Деньги@mail
Номер счёта: 1030 8001 9989 0550. В терминале в поле логин введете номер счёта, далее укажите
свой номер сотового он нужен для того что бы вам пришла смс о том что деньги поступили на счёт и нажмите оплатить.
После чего пришлите мне на email фото чека
или сообщите точное время отправки указанное на чеке и сумму без комиссии.
Также можно оплатить в салонах сотовой связи Евросеть, комисиия (0%)
Итак отдай 550р. на счет в майл.ру и жди халявы! Понимаю что к чему, но все же не сдаюсь и прошу выслать документы на товар, что они его действительно реализуют... Ответ:
Re[13]: Вопрос по Вашему объявлению "Apple 32gb iPhone 5"
Кому: ...@mail.ru
Сегодня, 19:30
ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ! ВАМ ТОВАР ПРЕДЛАГАЮ ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ВОПРОСЫ ТУТ ЗАДАЁТЕ ЛИШНИЕ? НЕ ХОТИТЕ НЕ БЕРИТЕ!
Вот и вся песня... Ваше мнение: имеет ли пристав право вот так реализовывать конфискат? Или очередной лохотрон??